今日は珍しくピアノ🎹も習字🖌️もお茶🍵のお稽古もない日でしたので、時間を気にせずのんびり起きました🎵


朝ごはんの後は、畑に行って野菜の収穫。
もう少しすると夏野菜の収穫が始まりますが、その前に残していた人参🥕を全て掘り上げることにしました😊
人参は夏蒔きも秋蒔きもできますので、少し畑を休ませたらまた種蒔きをする予定です✨

夏野菜の方は丸ナス🍆やパプリカ🫑が大きくなりだし、収穫期を迎えそうです。
パプリカは色づくまで待たなくても食べられますので、初めのうちはグリーンパプリカとして食べる予定です💕

オクラや大きいトマト🍅も採れましたので、父の畑の方で取れた長茄子🍆きゅうり🥒やミニトマト🍅も収穫させてもらい、夏野菜の大収穫でした。
午後はのんびりと過ごして、夜は子供たちの寝支度を早めに済ませてからゆっくりディナーを楽しみました🍽️
イタリア料理教室【基本中級・6月】 - Maria Callas Diary

前菜はズッキーニのオーブン焼き。くりぬいたズッキーニにドライトマトやチーズなどを合わせてオーブン焼きにするお料理で、おもてなしにも向く一品です🎵

パスタ🍝は焼きナスとカラスミの冷製パスタ。イタリアでは絶対に出ない組み合わせだと思いますが、焼きナス🍆とカラスミと小ネギがとっても相性が良いのです。さっぱりしていて栄養満点のパスタです🥰

メインは白身魚のマントヴァ風。今日はサーモンで作りました。クールブイヨンという香味野菜とレモンを入れたスープでお魚を煮るので、脂の多いアトランティックサーモンがさっぱりと頂けます💕
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