ぽかぽか☀️と晴れて気持ちの良い日だったので、テラスでお花見をしながらアフタヌーンティー🫖を楽しみました💕

お隣の梅が例年よりも少し早く咲き始めて、五分咲きといったところでしょうか。ミモザも花芽がだいぶ黄色くなってきているので、あと1週間ほどで咲くかなぁといったところ😊
テラスのテーブルにミントグリーンのクロスをかけて、お気に入りのティーセットで🎵

今日は卵/スモークサーモン&クリームチーズ/ハムチーズきゅうりの3種類のサンドイッチ🥪に、プレーンスコーン、デザートは苺のヨーグルトムースにマカロンとチョコレート。
簡単メニューばかりですが、マカロンとチョコレート以外は自分で作りました😆

とっても綺麗な梅を見ながらのティータイム。紅茶はお外でも冷めないように、スタンドを使ってティーキャンドル🕯️でポット🫖を温めながらのんびりと楽しみました❤️
寒い冬ももうすぐ終わり、そろそろテラスが活躍する時期がやってきますね✨
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️
【イタリア料理教室:手打ちパスタ上級編・2月】

前菜はカリフラワーのミモザサラダ。カリフラワーを卵🥚の白身と一緒に酸味のあるマヨネーズベースのドレッシングで和えて、黄身を渡してミモザサラダにしたもの😊

パスタは乾麺のペンネに変えて、豚肉とフェンネルのソース。手打ちパスタの方がもちろん美味しいのですが、このソースは乾麺でも十分美味しく頂けます❤️

メインは真鱈のリヴォルノ風。グラタン風なこういったお料理がそろそろ終わる季節ですね。