今日もバレエ🩰の夏期講習があったので、疲れないようにと日中は家で遊ぶことに。
午後にお買い物に出た際に、娘の乗馬の4級ライセンス申請用に、証明写真を撮りました📸
前回は私がスマホで撮影したものを印刷して使ったので、娘は証明写真を撮るのは初めて😅
少し緊張した顔をしていましたが、撮った写真がその場で印刷されることにびっくりしたようです。
月末には無事、ライセンスが取得できると良いですね✨
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️
イタリア料理教室【手打ちパスタ上級編・7月】 - Maria Callas Diary
前菜はナスと挽き肉のコロッケ。いま父の畑では毎日のようにナス🍆が収穫できるので、昨日も今日も無農薬で安心なナスを使っています💕
パスタ🍝は手打ちパスタマッケローニ、パプリカピューレとパンチェッタのソース。パプリカ🫑をトマト🍅と一緒に蒸し焼きにしてからピューレにしたソースは、自然の甘さでとっても美味しいです🎵
メインは今日も予定を変えて、豚ヒレ肉のスカロッピーネ・アル・リモーネ🍋。さっぱりとしたお肉料理が食べたかったのです💦