今朝も娘が寝ているあいだに、パン作りに精を出していました。昨夜、寝る前に
粉類の計量と混ぜるものの下準備をしておいたので、今日は捏ねるだけです

毎週2種類のパンを焼くことを目標にしていますが、今日はチョコチップの全粒粉
ハードパンと、胡麻とクリームチーズのライ麦ハードパンを作りました
チョコチップと胡麻はそれぞれに全体に混ぜ込み、胡麻のほうには二次発酵前に
角切りにしたクリームチーズを入れて包みます。チョコチップの方も板チョコを
包んでも良いかと思ったのですが、今回は様子見でチョコチップのみ

今回もどちらもきちんと膨らんで上手く焼けました。こうして2種類作っておくと
2人で1週間分の朝食として十分なので、最近ではパン
を買っていません。毎朝
手作りのパンが食べられるのは、やはり嬉しいですね
チョコチップも胡麻も夫に好評だったので、これをレギュラーメニューに加える
ことにしました。来週も新しいものを2種類作るつもりでいるので、それが好評で
あれば、全部で8種類ほどのハードパンを、毎週2種類ずつ選んで作っていこうと
思います
粉類の計量と混ぜるものの下準備をしておいたので、今日は捏ねるだけです


毎週2種類のパンを焼くことを目標にしていますが、今日はチョコチップの全粒粉
ハードパンと、胡麻とクリームチーズのライ麦ハードパンを作りました

チョコチップと胡麻はそれぞれに全体に混ぜ込み、胡麻のほうには二次発酵前に
角切りにしたクリームチーズを入れて包みます。チョコチップの方も板チョコを
包んでも良いかと思ったのですが、今回は様子見でチョコチップのみ


今回もどちらもきちんと膨らんで上手く焼けました。こうして2種類作っておくと
2人で1週間分の朝食として十分なので、最近ではパン

手作りのパンが食べられるのは、やはり嬉しいですね

チョコチップも胡麻も夫に好評だったので、これをレギュラーメニューに加える
ことにしました。来週も新しいものを2種類作るつもりでいるので、それが好評で
あれば、全部で8種類ほどのハードパンを、毎週2種類ずつ選んで作っていこうと
思います
