昨日、松屋で買ったオリーブやさんで、オリーブを漬けていたオリーブオイルを頂いた。
店員さんは「漬けていたものなので足が早いので早めにお使い下さい」と言った。
yoshieちゃんに「明日のランチに」と小声で言ったら、店員のお兄さんが「明日のランチに」と続けて言った。
しっかり聞かれていたはずかしい
というわけで本日の朝ごはん兼ランチはパスタだよ
フライパンに頂いたオリーブオイル、刻んだ鷹の爪を入れ、茹でたパスタを絡めて、塩、黒胡椒をパラパラもちろん買ったオリーブも5粒投入。味見をしたら少し味が薄かったので刻んだ塩昆布を4本ほど加えて出来上がり。
お~いしい
塩昆布って以外と重宝するんだよ
パスタだったら、シンプルにオリーブオイルと塩昆布だけでもOKだし、さらに3センチ角ほどに切った春キャベツを加えてもよし
ごっちそうさまでした。
欲を言えば、一緒にロゼ飲みたかったなぁ
夜ごはんのサラダにもう一度オリーブオイルつかいま~す
1/30から4月下旬まで原宿KDDIデザイニングスタジオで写真を2枚展示しております。お近くにお寄りの際はぜひ見に来てください
店員さんは「漬けていたものなので足が早いので早めにお使い下さい」と言った。
yoshieちゃんに「明日のランチに」と小声で言ったら、店員のお兄さんが「明日のランチに」と続けて言った。
しっかり聞かれていたはずかしい
というわけで本日の朝ごはん兼ランチはパスタだよ
フライパンに頂いたオリーブオイル、刻んだ鷹の爪を入れ、茹でたパスタを絡めて、塩、黒胡椒をパラパラもちろん買ったオリーブも5粒投入。味見をしたら少し味が薄かったので刻んだ塩昆布を4本ほど加えて出来上がり。
お~いしい
塩昆布って以外と重宝するんだよ
パスタだったら、シンプルにオリーブオイルと塩昆布だけでもOKだし、さらに3センチ角ほどに切った春キャベツを加えてもよし
ごっちそうさまでした。
欲を言えば、一緒にロゼ飲みたかったなぁ
夜ごはんのサラダにもう一度オリーブオイルつかいま~す
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