先日友人にご馳走になり教えてもらったデザート
きな粉とゴマのプレリー
(材料)豆乳(200CC)
黒砂糖(大6)
すりゴマ(大4)
きな粉(大10)
ゼラチン(5g)
①ゼラチンを水50CCでふやかす。
②豆乳を鍋であたため、①を入れて、黒砂糖、すりゴマ、きな粉を入れて混ぜる。
③器に入れて冷やし固まったら、きな粉をトッピングするとおしゃれ・・・。
とても美味しいし簡単で、鬱陶しい暑い夏を乗り切るためにはお薦めのデザート
***************
岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所
きな粉とゴマのプレリー
(材料)豆乳(200CC)
黒砂糖(大6)
すりゴマ(大4)
きな粉(大10)
ゼラチン(5g)
①ゼラチンを水50CCでふやかす。
②豆乳を鍋であたため、①を入れて、黒砂糖、すりゴマ、きな粉を入れて混ぜる。
③器に入れて冷やし固まったら、きな粉をトッピングするとおしゃれ・・・。
とても美味しいし簡単で、鬱陶しい暑い夏を乗り切るためにはお薦めのデザート
***************
岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所