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簡単で美味しい豚肉料理。
豚ロース肉が安かったので6枚購入し、保存の良い味噌漬けを作る。
仕込みは簡単。
信州味噌をお玉に二杯、日本酒とみりんをお玉に各一杯。分量は適当、もう目分量でOK。細かいことにはガタガタ言いません。
それを混ぜ合わせて肉に塗り、パックに詰めてから冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。
翌日には程よく味噌の染みた美味しい味噌漬けの出来上がり。
味噌は焦げるので流水でさっと洗い流し、水気を拭いた豚肉はパッパッと軽く塩コショウをして焼くだけ。
お好みで潰したニンニクを味噌に混ぜて漬けても酒のツマミに最高!
肉は柔らかくなって味噌の香りも香ばしい、超ズクなし料理は3分で出来上がり。