世界遺産のハロン湾クルーズを一泊して、ハノイを後にダナンへ。
ホワイトローズと言われるバラのように包んだ蒸し餃子に揚げワンタン。揚げものはパリっとしていて、どこで食べても香ばしよ😆
この凄い量のライス。蒸したライスで凄く旨味がもっちり凝縮した感じ。隣のほうれん草のくきだけをガーリックで炒めたの、もう、初めて目から鱗よ。ほうれん草って葉がペタッとして、あまり好きじゃなかったんだけど、茎だけだとシャキシャキで激旨。ほうれん草の向こうに写っているのが、豚肉のスパイシーな角煮みたいなもの。
ランタンの街、ホイアンは素敵なディナーから始まり。
まずは、ホイアンのとても素敵なホテルへ。
そこのお料理は最高に美味しい!
時間は飛び飛び旅先からのアップだけど、溜まらないうちに、クリスマスイブイブに食べたホイアン料理を。
ホワイトローズと言われるバラのように包んだ蒸し餃子に揚げワンタン。揚げものはパリっとしていて、どこで食べても香ばしよ😆
この、独特の太麺のまぜ麺は本当に癖になる。💝
この凄い量のライス。蒸したライスで凄く旨味がもっちり凝縮した感じ。隣のほうれん草のくきだけをガーリックで炒めたの、もう、初めて目から鱗よ。ほうれん草って葉がペタッとして、あまり好きじゃなかったんだけど、茎だけだとシャキシャキで激旨。ほうれん草の向こうに写っているのが、豚肉のスパイシーな角煮みたいなもの。
エビと小松菜のあっさりスープ。
さて、このスープは仕上げにご飯にかけて、なんかひつまぶしのように最後たべる。
さて、このスープは仕上げにご飯にかけて、なんかひつまぶしのように最後たべる。
麺がパンチがきいた濃いめの味で辛味もあったから、このお茶漬けな感じがあっさり新鮮。
このヨーグルトのシンプルさは、本当にはじめ、なんや?と思ったけど、食べてビックリ!シンプルほど自信の証拠とばかりに、なんとまー旨いこと😂
最後、ベトナムに来てからスイカ🍉ジュースとマンゴージュースの無限ループ。フレッシュジュースがびっくりするほど美味しい😍
最後、ベトナムに来てからスイカ🍉ジュースとマンゴージュースの無限ループ。フレッシュジュースがびっくりするほど美味しい😍
ランタンの街、ホイアンは素敵なディナーから始まり。
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