先週の話になりますが、NYに住んで何年も経つというのに一度も行った事のなかったレストランウィークに行ってみた。
レストランウィークとは、結構有名なお高いレストランなどがこぞってLunch一律$25、Dinner一律$38でいただける有りがたいイベント。
年に2回ほどあるんだけど(夏と冬)、本当になんで今まで利用しなかったのか???
今回はワールドカップの影響もあって、Ankoがやたらと行きたがってたBrazilian Restrantを検索したら、
あ~るじゃあ~りませんか!!
行くっしょ行くっしょ!!と早速予約してみた。
ご機嫌でCityへ向かったよ。
場所もMOMA美術館のお隣というGood Location!!
Fogo de Chao フォーゴ・デ・チャオ
中に入ったら、すでにお待ちの方で賑わってた。
ってか、Open時間に行ってるので準備待ちといったところでしょうか。
でもBarもあるし、待ち人用のベルを渡されるので飲んでいてもおトイレに行っててもモーマンタイ!!
私達はテンションあがって、飲むというより食べるぞ~って意気込んでたのでDrinkはパス
食べるフロアは地下になるんだけど、結構シックな感じで良かったな。
で、おトイレを拝借した際にふと目をやると、ワインがた~くさん。
美味しいワインが眠ってるんだろうなぁ・・・。
いやぁ~ん、覗いてみたい
そして席に通されるやいなや、Ankoはテーブルの上のカードをGreenにした。
そう、Brizilian Restaurantのルールは、カードをGreenにしたら串に刺さったお肉がやってくる、そしてRedにしたらお肉は休憩です~って合図になる。
サラダバーもあるのに、行きなりお肉かいっ!!
サラダバー行かないとってRedにしてテーブルを後にした。
チーズもスモークサーモンもある、お野菜もた~っぷり!!
サラダ好きな私はウッハウハ状態よ。
おまけにこのパルミジャーノ。
チーズ好きにもたまらない大きな器パルミジャーノ!!
持って帰りたいくらいだったよ。
私もガリガリしてお野菜にちょっと乗せてみた。
欲しいぃぃぃぃいいいい~
シュラスコの配分を考えて取ってきたつもりだけど、どうしても少しだけが出来ない私。
そしてお野菜を食べ終えたところで
お肉プリ~ズ
色んな部位と焼き具合があるんだよ。
大きな口あけてガブッ!!
美味すぃ~
Ankoが取り分けてもらってる鳥肉をベーコンで巻いたこれも最高に美味しかった
今回は飲み過ぎ防止にワインのボトルを1本だけいれて楽しませていただきました。
そして止まらなかったのがこのポンテゲージョ。
あったかくてモッチモチでいくらでも入っちゃう。
これ危険です。
この後、デザートまできた。
Ankoはチーズケーキ、私はキーライムパイにしたんだけど・・・もう口から出そうなくらいお腹パンパン
このBrizilian Restaurantはサラダバーも食べ放題、お肉も食べ放題なんだよ。
自分がRed Cardにしない限り持ってきてくれる。
おまけにテーブルに運ばれるポンテケージョやバナナソテー、マッシュポテト、ユッカフライもお代りって言わなくても持ってきてくれる。
結構挑んで行ったけど、結果口ほどにもない量で終了だった(完敗
)
$38が妥当な量しか食べれてないと思う。
普段は$60するわけだから・・・完全に元取れずって感じだと思う。
そういう意味では有りがたきRestaurant Weekでございました。
また行こうっと!!
今回写真がかなり少ない。
Ankoに写真撮ってないで食べなさいって言われたからね~。
いつも写真ばっか撮ってる私、Ankoは嫌なのかな・・・やっぱ
だって記念なんだもん!!
年老ったら記憶なんてどれほど残ってるか・・・こうして残しておくのさ自分の為に!!←ボケる事想定?先の事考え過ぎ?!
一歩も動けな~いって言いながら、結局42ndの駅まで歩くことにしたよ。
それでも一向にお腹は治まらない(肉パワーって凄い)
そして地元Rockaway近くまで戻ってきたら、電車からこんな素敵な夕日が・・・。
なんて
Happyな日だ