5/25(月)はアメリカの休日Memorial Dayでした。
この日を境に夏が始まるのです。
そしてみんなこぞって海に繰り出したり、家族や友人とBBQをしたりするのであります。
私はそんな思い入れもないんだけど、Ankoの事を思いちょっとだけSpecial Dinnerにしたよ。
その前にっ‼
アパート前のBeach Stationに行ってみたの。
BarもOpenしたしね
やっぱすごい人だったなぁ・・・。
風が吹いて少し肌寒く感じるくらいなのに、みんな半袖で飲みまくってる。
ま、例に洩れず私たちもフローズンなドリンクを買ったんだけど、これがまたウケる~
こ・こ・これ、う○ちみたいじゃない????(小学生のような発想)
特大う○ち・・・じゃない、フローズンはAnko、小さいのは私だったんだけど、もうブルブル震えちゃった。
なのでこれにて退散。
昼間Chinaスーパーへ行ったりManhattanまで出てチーズを買ったり、それなりに頑張りました。
さてさて、夜会スタート‼
アペタイザーはお決まりのチーズ盛りとオリーブ、そしてブラックペッパーのサラミ。
チーズがまたね、美味しいんだよね。
今回はブルーチーズとクランベリーチーズ、そしてカマンベールみたいなチーズにトリュフチーズ。
このトリュフチーズは初だったんだけど、Ankoは苦手かな?と思いきや結構イケるようでした。
お皿は最近買った平らな和食器。
桜の絵が書いてあって可愛いんだよ。
あぁ・・・もっと食器が欲しい。
トマトカップサラダとアボカドとトビコのサラダ
トマトカップを初めてみたAnkoは大感激でったみたい。
中身はトマトとアボカド少々と胡瓜とパプリカをメキシカン風にしてみました。
アボカドとびこサラダはレモンをギューっと絞っていただきます。
美味いね~
アスパラガスのお浸し
これは箸休め的な???
さっぱりして美味しかった。
意外とAnkoが気に入ってたのにはびっくり
でもお野菜だし、カロリー少ないし良いよね。
メインはもちろんポークスペアリブ
大量に作り過ぎてしまって残してしまったけど、ムシャムシャとかぶりついちゃった←やっぱ自画自賛(笑)
今宵の最初の飲み物はバブルワインでした。
飲み口が良いからグイグイいっちゃう。
もちろん2本目もいきましたよ~
2本目は赤ワインで乾杯
そして私はベッドにぶっ倒れるのでした。
昨夜ぶっ倒れたのが早かったので、意外に今日は早く起きれた。
ま、ま~ったりTVをみたり・・・。
昼過ぎにはあまりの心地良さにお昼寝しちゃった
窓全開で海の音を聞きながら海を眺め、海風も感じて・・・寝ないわけない。
2時間ガッツリ昼寝しちゃった。
その後お部屋やバスルームのお掃除、お洗濯とせっせと動き、夕飯の支度へ。
まるで主婦のようですが、たまにはガッツリやらないと運が吹きだまっちゃうもんね。
さてさて、今日の夕飯は大好きな空芯菜炒め
もうモリモリ食べれる~。
大好きだなぁ~
これは油淋鶏
ブロッコリーとかのグリーンがなくて彩り悪いなぁ~。
トマトしか添えられるものがなかった
でも美味しかったから良いっか
昨日の余りのアスパラガスのお浸し
1日経ったら味が凍みてうま味アップ
ヤバいなぁ・・・ハマりそう。
お馴染みのピリ辛胡瓜漬け物
おいしゅうございました。
今回もAnko大喜びで私もHappy
この日を境に夏が始まるのです。
そしてみんなこぞって海に繰り出したり、家族や友人とBBQをしたりするのであります。
私はそんな思い入れもないんだけど、Ankoの事を思いちょっとだけSpecial Dinnerにしたよ。
その前にっ‼
アパート前のBeach Stationに行ってみたの。
BarもOpenしたしね
やっぱすごい人だったなぁ・・・。
風が吹いて少し肌寒く感じるくらいなのに、みんな半袖で飲みまくってる。
ま、例に洩れず私たちもフローズンなドリンクを買ったんだけど、これがまたウケる~
こ・こ・これ、う○ちみたいじゃない????(小学生のような発想)
特大う○ち・・・じゃない、フローズンはAnko、小さいのは私だったんだけど、もうブルブル震えちゃった。
なのでこれにて退散。
昼間Chinaスーパーへ行ったりManhattanまで出てチーズを買ったり、それなりに頑張りました。
さてさて、夜会スタート‼
アペタイザーはお決まりのチーズ盛りとオリーブ、そしてブラックペッパーのサラミ。
チーズがまたね、美味しいんだよね。
今回はブルーチーズとクランベリーチーズ、そしてカマンベールみたいなチーズにトリュフチーズ。
このトリュフチーズは初だったんだけど、Ankoは苦手かな?と思いきや結構イケるようでした。
お皿は最近買った平らな和食器。
桜の絵が書いてあって可愛いんだよ。
あぁ・・・もっと食器が欲しい。
トマトカップサラダとアボカドとトビコのサラダ
トマトカップを初めてみたAnkoは大感激でったみたい。
中身はトマトとアボカド少々と胡瓜とパプリカをメキシカン風にしてみました。
アボカドとびこサラダはレモンをギューっと絞っていただきます。
美味いね~
アスパラガスのお浸し
これは箸休め的な???
さっぱりして美味しかった。
意外とAnkoが気に入ってたのにはびっくり
でもお野菜だし、カロリー少ないし良いよね。
メインはもちろんポークスペアリブ
大量に作り過ぎてしまって残してしまったけど、ムシャムシャとかぶりついちゃった←やっぱ自画自賛(笑)
今宵の最初の飲み物はバブルワインでした。
飲み口が良いからグイグイいっちゃう。
もちろん2本目もいきましたよ~
2本目は赤ワインで乾杯
そして私はベッドにぶっ倒れるのでした。
昨夜ぶっ倒れたのが早かったので、意外に今日は早く起きれた。
ま、ま~ったりTVをみたり・・・。
昼過ぎにはあまりの心地良さにお昼寝しちゃった
窓全開で海の音を聞きながら海を眺め、海風も感じて・・・寝ないわけない。
2時間ガッツリ昼寝しちゃった。
その後お部屋やバスルームのお掃除、お洗濯とせっせと動き、夕飯の支度へ。
まるで主婦のようですが、たまにはガッツリやらないと運が吹きだまっちゃうもんね。
さてさて、今日の夕飯は大好きな空芯菜炒め
もうモリモリ食べれる~。
大好きだなぁ~
これは油淋鶏
ブロッコリーとかのグリーンがなくて彩り悪いなぁ~。
トマトしか添えられるものがなかった
でも美味しかったから良いっか
昨日の余りのアスパラガスのお浸し
1日経ったら味が凍みてうま味アップ
ヤバいなぁ・・・ハマりそう。
お馴染みのピリ辛胡瓜漬け物
おいしゅうございました。
今回もAnko大喜びで私もHappy