もう本当にご無沙汰のご無沙汰です。
LINE主流になってBlogが疎かに・・・。
2月を最後にもう4月も後半![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
少々色々な事がありまして・・・。
もう書くのも面倒になってきたので、サボっていた間にこんな料理を作ってました報告。
アメリカに来て初めてもつ煮込みを作ってみた。
マジご飯が進むし、焼酎くれ~ってなる←最近はすっかり弱くなって口ほどにもないけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d3/973c9f7639e639cea0c93d713bba4f8b.jpg)
これにはお大根のお漬物を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0d/7d4ddfba8266155afadce75b813bf429.jpg)
そして寒い日に最高のストロガノフ風なシチューも作って食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f2/9e95c3efc2e085275686abc78a06adff.jpg)
って言うか、トレジョーに牛の薄切り肉を販売されてるのを発見して、あまりに嬉しくなって買っちゃったから、薄切り肉をどうするかって考えた結果のストロガノフ。
お好みな気分の日もあって、気合いのお好み焼きディナーをした日もあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e0/8e51430bc7546ae6bbd2b09acc0d706e.jpg)
もうさ、お好みソースに日本のマヨネーズ、これは間違いないお味。
最高よね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
また近々やろうっと‼
2年前のブラックフライデーで買った圧力鍋、1度も使わずしまいっぱなしだったので引っ張り出した。
牛テールのスープを作りたくて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/fc/d687b4ab339410a7480ccba3ac6db9ae.jpg)
ドキドキわくわく。
いつ鍋の上のポッチみたいなのがクルクル動き出すか、鍋のそばを離れずジ~っと待つ。
すっごい時短だし最高![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
出来上がったスープの半分はジップロックに入れて冷凍しておいた。
半分を韓国風に仕上げ、クッパにした。
もう4日くらいクッパを食べたよ。
お出汁最高に出てるし、テールのお肉もほろほろ~。
今度は煮豆とか作ってみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e9/f3e7904671b97d9acf9ccb9a502188d2.jpg)
メンチカツな気分の日もあってね、メンチカツを作った。
ちょっと焦げ焦げに揚がっちゃったけど、美味しかったな。
キャベツもりもり食べれるし最高なんだよね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/9e/aba4a4ff166f8dae13d5966c596af52d.jpg)
以前買った赤エビのお刺身を梅のペーストにゴマを振って、オリーブオイルをかけて紫蘇と一緒に食べたら最高‼
普通にお醤油で食べるお刺身とはちょっと違う感じもなかなかよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7b/0e16ba82839ba62f218167082b6d3ed0.jpg)
そしてずっとハマってる白菜のお漬物(浅漬け)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/cd/92be18d4970bfc5e299ab987572d3fa1.jpg)
柚子風味が最高、パリパリ感がサラダのように食べれる。
写真の撮ってないものもあるので、おサボり中の一部を報告。
やっぱパン作りがしてみたくて・・・ベーカリー熱冷めず。
只今クッキングクラスを調べ中。
この春挑戦してみたいな。
今季のNYはそんなに大雪な日はなかったけど、回数が多かった。
そして4月になっても雪が降ったよね・・・10年NYに住んで初めてかも。
こんな日もあったよ~って、料理に関係ない雪の写真で締めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/99/2d9ddea288477103fd1932c22e52f1eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/16/38c25ed61a769396c4109c569f820794.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/95/2a8b166d8e1892933e3689ac21dd0fe5.jpg)
NYの春ももう間もなく。
お花があちこち咲き始めてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
LINE主流になってBlogが疎かに・・・。
2月を最後にもう4月も後半
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
少々色々な事がありまして・・・。
もう書くのも面倒になってきたので、サボっていた間にこんな料理を作ってました報告。
アメリカに来て初めてもつ煮込みを作ってみた。
マジご飯が進むし、焼酎くれ~ってなる←最近はすっかり弱くなって口ほどにもないけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d3/973c9f7639e639cea0c93d713bba4f8b.jpg)
これにはお大根のお漬物を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0d/7d4ddfba8266155afadce75b813bf429.jpg)
そして寒い日に最高のストロガノフ風なシチューも作って食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f2/9e95c3efc2e085275686abc78a06adff.jpg)
って言うか、トレジョーに牛の薄切り肉を販売されてるのを発見して、あまりに嬉しくなって買っちゃったから、薄切り肉をどうするかって考えた結果のストロガノフ。
お好みな気分の日もあって、気合いのお好み焼きディナーをした日もあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e0/8e51430bc7546ae6bbd2b09acc0d706e.jpg)
もうさ、お好みソースに日本のマヨネーズ、これは間違いないお味。
最高よね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
また近々やろうっと‼
2年前のブラックフライデーで買った圧力鍋、1度も使わずしまいっぱなしだったので引っ張り出した。
牛テールのスープを作りたくて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/fc/d687b4ab339410a7480ccba3ac6db9ae.jpg)
ドキドキわくわく。
いつ鍋の上のポッチみたいなのがクルクル動き出すか、鍋のそばを離れずジ~っと待つ。
すっごい時短だし最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
出来上がったスープの半分はジップロックに入れて冷凍しておいた。
半分を韓国風に仕上げ、クッパにした。
もう4日くらいクッパを食べたよ。
お出汁最高に出てるし、テールのお肉もほろほろ~。
今度は煮豆とか作ってみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e9/f3e7904671b97d9acf9ccb9a502188d2.jpg)
メンチカツな気分の日もあってね、メンチカツを作った。
ちょっと焦げ焦げに揚がっちゃったけど、美味しかったな。
キャベツもりもり食べれるし最高なんだよね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/9e/aba4a4ff166f8dae13d5966c596af52d.jpg)
以前買った赤エビのお刺身を梅のペーストにゴマを振って、オリーブオイルをかけて紫蘇と一緒に食べたら最高‼
普通にお醤油で食べるお刺身とはちょっと違う感じもなかなかよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7b/0e16ba82839ba62f218167082b6d3ed0.jpg)
そしてずっとハマってる白菜のお漬物(浅漬け)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/cd/92be18d4970bfc5e299ab987572d3fa1.jpg)
柚子風味が最高、パリパリ感がサラダのように食べれる。
写真の撮ってないものもあるので、おサボり中の一部を報告。
やっぱパン作りがしてみたくて・・・ベーカリー熱冷めず。
只今クッキングクラスを調べ中。
この春挑戦してみたいな。
今季のNYはそんなに大雪な日はなかったけど、回数が多かった。
そして4月になっても雪が降ったよね・・・10年NYに住んで初めてかも。
こんな日もあったよ~って、料理に関係ない雪の写真で締めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/99/2d9ddea288477103fd1932c22e52f1eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/16/38c25ed61a769396c4109c569f820794.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/95/2a8b166d8e1892933e3689ac21dd0fe5.jpg)
NYの春ももう間もなく。
お花があちこち咲き始めてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)