アメリカ移住10年目にして初焼き魚夕飯。
あっ、買ってきた焼き魚はあったかもだけど、家のオーブンで焼き魚はやったことがない。
何せ匂いも残るし、魚オイルの掃除も大変だし、今までは煮魚ばっかだった。
でも先週Fish Roaster(魚用のグリル)をGetしました。
使うまではちょっと不安だったけど・・・土曜日から鮭カマを西京味噌に漬け込み、待ちに待った今日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/10/697654f4e9fcbb7ee2dbac12526e50b3.jpg)
匂いも気にならない、煙も出ない。
ちょっと不安ながら待つこと15分。
一緒に椎茸とししとうも焼いたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a4/33445ec985ea857abaf3ff691aefe3fe.jpg)
いやぁ~ん、最高に美味しそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
今夜はThe・和食でした。
茎わかめをポン酢で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/09/7790f4b4c0e01e47705e5b892c57cda7.jpg)
そして冷凍庫に眠ってたホヤのお刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8a/c840aea36eb16aa23d87695cf2a71a75.jpg)
あぁ・・・最高のご飯。
今度Mitsuwaさんに行く予定でいるから、干物を買ってこようっと
あっ、買ってきた焼き魚はあったかもだけど、家のオーブンで焼き魚はやったことがない。
何せ匂いも残るし、魚オイルの掃除も大変だし、今までは煮魚ばっかだった。
でも先週Fish Roaster(魚用のグリル)をGetしました。
使うまではちょっと不安だったけど・・・土曜日から鮭カマを西京味噌に漬け込み、待ちに待った今日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/10/697654f4e9fcbb7ee2dbac12526e50b3.jpg)
匂いも気にならない、煙も出ない。
ちょっと不安ながら待つこと15分。
一緒に椎茸とししとうも焼いたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a4/33445ec985ea857abaf3ff691aefe3fe.jpg)
いやぁ~ん、最高に美味しそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
今夜はThe・和食でした。
茎わかめをポン酢で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/09/7790f4b4c0e01e47705e5b892c57cda7.jpg)
そして冷凍庫に眠ってたホヤのお刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8a/c840aea36eb16aa23d87695cf2a71a75.jpg)
あぁ・・・最高のご飯。
今度Mitsuwaさんに行く予定でいるから、干物を買ってこようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)