最近ですね~、凄く思うんですが・・・。
私・・・アメリカでコロッケ屋をやったら流行ると思うんですが・・・。
以前日本に居た時、姉と真剣に話をしていたことがあって・・・。
「いつの時代もコロッケだよね」
「コロッケ屋だったらイケるんじゃないか」って。
その事が頭から離れず、私的には日本でコロッケ屋と言うより、アメリカでコロッケ屋が良いんじゃないかと
だってアメ人(アメリカ人)はポテトも好きだし
フライものも好きだったりするでしょ?
揚げたてのコロッケはスナック感覚にもオカズにもなるものだと思うから・・・。
何だか無性にチャレンジしたくなってきた
最終的目標はハワイでB&B(ベット&ブレックファースト)なんだけど、それには資金ぐりとかもあるし。
なので、まずはコロッケ屋で一旗!!
簡単な事ではないけど・・・幸いここNYではストリートフェアなるものがあちこちで催される。
いつか出店してみたいんだけどなぁ~。
そこで手ごたえを感じてみたい!!
その場数が自信にもなるような気がするし
少しづつ前に進まないとね
色んな諸事情があるので一気には進めませんが、
どう思う???
私・・・アメリカでコロッケ屋をやったら流行ると思うんですが・・・。
以前日本に居た時、姉と真剣に話をしていたことがあって・・・。
「いつの時代もコロッケだよね」
「コロッケ屋だったらイケるんじゃないか」って。
その事が頭から離れず、私的には日本でコロッケ屋と言うより、アメリカでコロッケ屋が良いんじゃないかと
だってアメ人(アメリカ人)はポテトも好きだし
フライものも好きだったりするでしょ?
揚げたてのコロッケはスナック感覚にもオカズにもなるものだと思うから・・・。
何だか無性にチャレンジしたくなってきた
最終的目標はハワイでB&B(ベット&ブレックファースト)なんだけど、それには資金ぐりとかもあるし。
なので、まずはコロッケ屋で一旗!!
簡単な事ではないけど・・・幸いここNYではストリートフェアなるものがあちこちで催される。
いつか出店してみたいんだけどなぁ~。
そこで手ごたえを感じてみたい!!
その場数が自信にもなるような気がするし
少しづつ前に進まないとね
色んな諸事情があるので一気には進めませんが、
どう思う???