All over the world

世界中を旅したい・・・

こんなん作ってました

2018-04-17 22:13:35 | Food
もう本当にご無沙汰のご無沙汰です。
LINE主流になってBlogが疎かに・・・。
2月を最後にもう4月も後半

少々色々な事がありまして・・・。
もう書くのも面倒になってきたので、サボっていた間にこんな料理を作ってました報告。


アメリカに来て初めてもつ煮込みを作ってみた。
マジご飯が進むし、焼酎くれ~ってなる←最近はすっかり弱くなって口ほどにもないけどね



これにはお大根のお漬物を添えて。




そして寒い日に最高のストロガノフ風なシチューも作って食べた。



って言うか、トレジョーに牛の薄切り肉を販売されてるのを発見して、あまりに嬉しくなって買っちゃったから、薄切り肉をどうするかって考えた結果のストロガノフ。


お好みな気分の日もあって、気合いのお好み焼きディナーをした日もあった。



もうさ、お好みソースに日本のマヨネーズ、これは間違いないお味。
最高よね~
また近々やろうっと‼


2年前のブラックフライデーで買った圧力鍋、1度も使わずしまいっぱなしだったので引っ張り出した。
牛テールのスープを作りたくて。



ドキドキわくわく。
いつ鍋の上のポッチみたいなのがクルクル動き出すか、鍋のそばを離れずジ~っと待つ。
すっごい時短だし最高
出来上がったスープの半分はジップロックに入れて冷凍しておいた。
半分を韓国風に仕上げ、クッパにした。
もう4日くらいクッパを食べたよ。
お出汁最高に出てるし、テールのお肉もほろほろ~。
今度は煮豆とか作ってみようかな。




メンチカツな気分の日もあってね、メンチカツを作った。
ちょっと焦げ焦げに揚がっちゃったけど、美味しかったな。
キャベツもりもり食べれるし最高なんだよね~。




以前買った赤エビのお刺身を梅のペーストにゴマを振って、オリーブオイルをかけて紫蘇と一緒に食べたら最高‼
普通にお醤油で食べるお刺身とはちょっと違う感じもなかなかよ




そしてずっとハマってる白菜のお漬物(浅漬け)。



柚子風味が最高、パリパリ感がサラダのように食べれる。


写真の撮ってないものもあるので、おサボり中の一部を報告。
やっぱパン作りがしてみたくて・・・ベーカリー熱冷めず。
只今クッキングクラスを調べ中。
この春挑戦してみたいな。


今季のNYはそんなに大雪な日はなかったけど、回数が多かった。
そして4月になっても雪が降ったよね・・・10年NYに住んで初めてかも。
こんな日もあったよ~って、料理に関係ない雪の写真で締めます。







NYの春ももう間もなく。
お花があちこち咲き始めてます