最近すごくハマッてるサラダがあるの。こう暑い日が続く何を食べて良いか分らないんだよね~。そこで、主食化しているサラダを紹介しま~す
<<>メキシカン風サラダ>>
トマト1個
アボガド1個
玉ねぎ1個
塩・コショウ
オリーブオイル大さじ2
タバスコ
トマトとアボガドを1cmくらいの一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。それを1つのボールに入れてレモン汁と塩コショウ(自分の好きな量で良いと思い
ます)、そしてオリーブオイルを入れ和える。そこにタバスコを入れてサッと和えて冷蔵庫で冷やして出来上がり!!
簡単でしょ?それが半端なく美味しい
食欲が沸き、私は主食にしてるくらいです。
是非作ってみてね
<<>メキシカン風サラダ>>
トマト1個
アボガド1個
玉ねぎ1個
塩・コショウ
オリーブオイル大さじ2
タバスコ
トマトとアボガドを1cmくらいの一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。それを1つのボールに入れてレモン汁と塩コショウ(自分の好きな量で良いと思い
ます)、そしてオリーブオイルを入れ和える。そこにタバスコを入れてサッと和えて冷蔵庫で冷やして出来上がり!!
簡単でしょ?それが半端なく美味しい
食欲が沸き、私は主食にしてるくらいです。
是非作ってみてね
でさ、玉ネギを和ねぎに換えて、イカをさっと湯がいたのを足して、私の特製ピーナッツバタードレッシングとあえたら、それも美味しいと思わない?
そうそう、葉書届いたよ!!ありがと~ね!!
お腹減ったよぅ~。
ウチで作る唯一の和食って、冷やしソバ(ザルがナイので)か、おそうめん位だよぉ~~。
あのドレッシングで食べるサラダ・・・あぁ~、懐かしいなぁ。今度行った時はNY入りする前にLAに寄って持ち帰りたいです。よろしくお願いします
イカと和ねぎも美味しそうだね~。試してみよt
暑中お見舞いハガキ届きました。どうもありがとうね。
こちらはみんな元気だよん。息子も2才になりました。
渡米もう目前とのコト。辛抱シンボウ。頑張れ!
ブログ覗いたら、なななんと、懐かしい「あけっち」が!
ざるは買おうよ~。ざるそばにしようよ~。
ついでに海苔もさあ。あれ?ざる売ってないっけ?
この秋、NY旅行を検討しましたが、やっぱねえ~。
遠いは高いはで断念よ。
電車で行ける距離にNYがあればいいのになあと
また思いました。
またブログ、覗かせてもらうにゃ。
懐かしいわぁ
元気?
結構このBlog上でBellの時の人と再会してる人がいて嬉しいわ
お子も大きくなったね~、2才かぁ・・・大きなお腹でNY生活をしていたりっちゃんが懐かしいわ
時々Blog覗いてみてね~
久しぶり!
元気なのぉ~?
おぼっちゃま、2歳!?
恐るべし~~~!!!
年末とか皆で日本で会えると良いなぁ~