再び簡単オススメ1品料理を掲載しま~す
<じゃこししとう炒め>
ちりめんじゃこ
ししとうがらし
しょうゆ
みりん
サラダ油・ごま油
=作り方=
ししとうがらしを斜め半分に切る。
サラダ油とごま油を熱して、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。そこにししとうがらしを加える。そしてしょうゆとみりんで味を整え、汁けがなくなるまで炒る。(材料の分量は、すみません目分量なのでわからない。でもサラダ油もごま油も、炒めるだけなので少しで良いです。しょうゆとみりんも少しで十分かと・・・でも、ししとうとじゃこの量にもよるけど・・・)
*ししとうがらしが苦手な人には、ピーマンで代用してもOKよ
簡単だからやってみてね
<じゃこししとう炒め>
ちりめんじゃこ
ししとうがらし
しょうゆ
みりん
サラダ油・ごま油
=作り方=
ししとうがらしを斜め半分に切る。
サラダ油とごま油を熱して、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。そこにししとうがらしを加える。そしてしょうゆとみりんで味を整え、汁けがなくなるまで炒る。(材料の分量は、すみません目分量なのでわからない。でもサラダ油もごま油も、炒めるだけなので少しで良いです。しょうゆとみりんも少しで十分かと・・・でも、ししとうとじゃこの量にもよるけど・・・)
*ししとうがらしが苦手な人には、ピーマンで代用してもOKよ
簡単だからやってみてね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます