All over the world

世界中を旅したい・・・

Cancun報告の前に

2015-09-10 18:59:05 | Food
Cancunの報告は山盛りでございますので、次回報告するとして・・・。
ずっとレストラン食だったので、久しぶりの家ご飯はやっぱ落ち着くね。

昨日はレシピサイトから頂いたレシピで、はちみつお味噌唐揚げと、タイ風春雨サラダでお野菜た~っぷり。




これね、2時間位漬け込んで揚げたんだけど、お味しみしみで美味しかった。
また作ろうっと


タイ風春雨サラダは結構食卓に並んでるんだけど、お野菜もたっぷり摂れるし美味しいんだよ。



3~4日飲まないと言っていたAnkoでしたが、ちゃっかりビール飲んでた(笑) 


そして夏休み最後の夕飯

牛肉とレンコンとごぼうのしぐれ煮にして、冷蔵庫のお掃除と共に身体もお掃除




これにケールのサラダ



これ、、めっちゃ美味しかったな。
ドレッシングはオリーブオイルとバルサミコ酢、これに塩コショウ、ガーリックパウダー少々にハチミツ少々。
ケールの他にリンゴとナッツと赤パプリカもね‼


日本の夏だね~
シンプルに胡瓜にもろみ味噌を添えて



これだったきゅうり10本はイケるんじゃないかって思っちゃう


さぁ~、明日から仕事だ‼
と同時に新しい仕事も探さないとな
昼夜働かないと。


今年はPASSしないように、早めにCancunの写真整理して報告しなきゃ‼
待っててね

明日から再びCancun、その前に・・・

2015-09-02 13:02:59 | Food
明日から夏休み。
そして毎年恒例のCancunへ行ってきます。
その前に冷蔵庫の整理をすべく今週の夕飯。


月曜日の夕飯はこれにしてみました。



チキンのローズマリーソース掛けと、先日Manhattanの日系キッチングッズやさんにてGetした花形の押しずしの型。
を利用して、マッシュポテト→ベーコンと玉ねぎを炒めたもの→マッシュポテトとサンドして上からチーズをとろ~り。
これは以前、日本のTVで辻仁成さんが作ったものをマネたもの。
トリュフなんて贅沢なものは買えないので、少し風味づけにトリュフオイルをチーズの上からかけてみました。



Ankoはえらく喜んでた。
なんかこういうのにそそられるらしい。


次の日のランチはかなりボリューミーになってしまった。
チャーハンと骨付きカルビを焼いたものを添えて。
Withわかめスープもね



肉好きAnko、これまた大喜び


昨夜はトマトクリームパスタ。



そして豚しゃぶサラダ



これはいつも変わらずな感じで美味しかった。


さぁ~、明日から青い空に癒されてきますわ。
じゃあね


久しぶりのDinner紹介

2015-08-29 03:30:12 | Food
紹介するほどのものでもないのですが、久しぶりにDinnerの紹介でもしますかっ‼
ってか、数少ないレパートリー&肉好きAnkoのおかげで同じような料理ばっかだけどね


いつも日本スタイルというか、ベーシックな唐揚げが多くてね~。
ってなわけで、今回は名古屋風唐揚げにしてみました。
白ごまと黒ごま、そして黒コショウた~っぷりね。



Ankoが美味しいを連呼してた。
このタイプは初めてだぁ~ってね。
そうだろう~、日本料理はスゴイんだぞ。
唐揚げ1つでもいろんなスタイルがあるんだから
これには間違いなしのBeerでしょ?
今年の夏はルービー結構飲めてる気がする

これには適当にGreen Saladも添えてね。



これは紹介するほどでもないかっ‼ ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


別日~。
Ankoの友達が来るかと思い、BBQスペアリブてんこ盛り。



クレソンサラダもた~っくさん。



これにはお手製の玉ねぎドレッシングを使ってみました。
日本のドレッシングをこっちで買うとなると、決して安くないので作るのは名案だわ

ついでにおにぎり🍙もね。



・・・が、しかし‼
Ankoの友達来ず・・・ってか、Ankoが友達の家に行くかもって言ってたのに、友達から折り返しの電話なし。
さすがアメリカ人、当てになりません。


最近気分ダウンでございますが、来週の木曜日から夏休みで毎年恒例のMexico Cancunに行ってくるよ~
でも天気良くないみたい
私の心を反映してるみたいだな。


ちっくしょ~

でも飲んで飲んで飲みまくってくるざます。
VIVAメヒコ~

お家ごはん

2015-05-13 01:59:11 | Food
またまた一気にお家ご飯を書いちゃう‼


AnkoがChicagoから帰って来て初めてのお休み(3/30)のお家ご飯は、にら玉あんかけとケールのナムル、そして手づくり餃子お漬物


安い旨いのって経済的に助かるおかず。
Ankoも初めてのにら玉に満足してたな


一時期我が家で、っていうか私の中で大流行だったケールのナムル。
ケールを生で食べるには結構しんどいし、ジュースは美味しくないし・・・ってな訳でナムルにすると驚くほど食べれるんだよね。
あぁ・・・最近食べてないからまた作ろうかな。


餃子はね、作るとたっくさんになっちゃうからいつも冷凍保存しておくの。
これを作り始めたら冷凍食品とか食べれなくなっちゃった。
いや、冷凍も美味しいんだけど一気に作るから経済的にも優しいのであります。


これは購入させていただきました。
お漬物人間じゃないんだけど、私の中で茄子のお漬物とつぼ漬けと奈良漬は大好物なのであります。
Ankoもつぼ漬け食べたらファンになったみたい。
良いぞ良いぞ、どんどん私の味覚になってる(ふふふ 


この日のお供はこのワインでした
あー、美味しい



㋃に入ってのお休みは、早速Manhattanで購入した器を使用したく、パスタにしたよ。


一緒にBeach脇を散歩してササッと作れるパスタ
手を抜いて出来合いのパスタソースを使用。
これはこれで美味しいのよね。



次のお休みの日は、空芯菜の炒め物と冷凍しておいた手づくり餃子、そして簡単ごぼうのお漬物に買ったつぼ漬け



もうね、空芯菜が大好き過ぎて、1時間近くバスに揺られて買い求めに行きました。
もうてんこ盛り食べれる~


この日の焼き具合は最高‼
餃子が上手く焼けると妙に嬉しいんだな、私。


このごぼうのお漬物の作り方を知ってからというもの、結構な頻度で作ってる。
繊維質も豊富でゴリゴリ食べるので、何だかお腹がいっぱいになった気がする???
これマジ美味しいんだよ。


またまた登場のつぼ漬けさん。
これは間違いない味でございます。


この日はこのワインで乾杯


㋃中旬かな?これ。
根菜その他のお野菜たっぷりの黒酢あんかけほうれん草の胡麻和え


この甘酢な感じはアメリカ人好きなんじゃないかな~って作ってみたら大好物になってしまった。
こうするとお野菜モリモリで食べてくれるんだ


どんだけ~ってくらいお野菜ものばかり。
でも生で食べるよりこうしてCookした方が量は摂れる。
ま、肉食Ankoですので黒酢あんかけにはお肉入ってるけどね


まだまだ4月分いきます‼

これは手抜きの日。
なんだか気分的に落ちてるようだったので、元気になってもらいたくてこの次の日はSpecial Dinnerの予定。
なので前日は手抜き


働いてるお店から照り焼きソースだけTo Goしてのチキン照り焼き
これにWhole Foodsで買ったBroccoli Rabeのオレンジガーリック和えみたいなのを何となくお飾り。
そして人参グラッセも添えてみました。


そして夏になると頻繁に我が家の食卓に並ぶ胡瓜のピリ辛塩昆布和え
これもAnkoの大好物なのです。
簡単だし、パパッと材料をジップロックに入れておくだけ。
この夏も大活躍するだろうな、これ‼


そしてそしてSpecial Dinner当日。
物凄くお天気だったので、まずは2人でBeach脇をお散歩。


結構疲れた


Ankoは何故かキメて写真撮ってます。
何故に石の上????

さぁ~、お腹もすいたことですしSpecial Dinnerにしましょ


これ前菜なんだけどね。
オリーブの隣にあるのがクランベリーチーズなんだけどね、これマジ美味しかった。
これをちょっと切ってクラッカーに乗せて、味の決め手はChilies Honeyを少し垂らして食べるの。


これはエンダイブ(日本でいうチコリ)にFetaチーズとミニトマトを乗せ、Chivesを輪切りにしたものを散らして塩コショウとオリーブオイルをさ~っとね。
これ以来Ankoの大好物の仲間入りを果たしました


久しぶりに芽キャベツのフライ登場。
これも外さないよね~。
芽キャベツをめくるの面倒だけど、食べたらやっぱおいすぃ~って言いたくなっちゃう。


いんげんがあったので、アンチョビと一緒に炒めました。
箸休め的な???

そしてそして本日のメインでござぁ~い‼


私もAnkoも大好きなラムチョップ
バルサミコ&粒マスタードのソースがとっても良い感じでございます。
いくらでもいけちゃう~。
ワインもすすむ君で街道まっしぐらでございますが・・・どうしましょう?←己で考えろ‼


㋃最終週(やっとここまできました。お疲れ様でございます)
月曜日はどうしてもにんにくの芽が食べたくて、わざわざ日系マーケットに買い出しに行ったくらい。
このパワー何か違うことに活かせないものか???


にんにくの芽と豚肉炒め
ヤバいね、ご飯がいくらでもすすむ君なの。
ご飯は1膳でいつも我慢してるけど、どんぶり飯でもいけちゃうくらい美味しかった。


もちろんお野菜も忘れてはいけませんよね。
アスパラガス+エビのオニオンソースかけ
これはさっぱりでまた良い感じでございました。
割とにんにくの芽がこってりめの味だったので、このさっぱり感は最高だったな。


そして毎度毎度のつぼ漬けさんです。


次の日は青梗菜と牛肉のふあふわ玉子炒めいんげんのエビ味噌マヨ和え、買ってきた焼売


これは以前にも作ったことあって、私が好きなんだ。
今回はすり胡麻もたーっぷりかけちゃった。
玉子のふわとろがたまらんねー。


いんげんのエビ味噌マヨ和えはサラダ感覚でパクパクいける。
また作ろうっと。


最後の最後に超手抜き。
冷凍の焼売でございます。
でもね、やっぱ美味しいざます。


こんな料理をAnkoはいつも「美味しい美味しい」って言ってくれる。
そのおかげで私の好きなことも見つかった。
おもてなしを学びたいって思わせてくれたのはAnkoでした。

Anko頑張れ‼!そして初お弁当

2015-03-10 17:40:06 | Food
先週の金曜日、Ankoが珍しく「今どこ?何時ころ帰ってくる?早く帰ってきて」とText(日本で言う携帯メール)を送ってきた。
春近しということで、週末はメッチャクチャ忙しかったのよ。
仕事中は携帯に触ることなんかないから、もちろんTextを見たのは仕事終わり。
慌てて電話をしてみると、かなり落ちた感じだった。

ここ最近、また目の調子が良くなかったのは知ってたんだけど・・・。
Check upの結果、またもや緊急手術を強いられたらしい。
前回の手術から1年を切ってしまった。
手術ー手術のスパンが短くなってるんだよね・・・こればかりは私もどうしてあげることも出来ない。
ただただ手術できる状況で、視力を少しでも維持できるのであれば手術して視力を維持してほしいと願うばかり
いつかはと思ってるけど、今はまだ一緒に色んな事を見たり体験したりしたいもんね。

そんなこんなで眼圧の問題で今回のChicago(実家)行きも電車で移動することになった
飛行機に乗れないから仕方がないんだけど、NY-Chicago間を19時間の移動。
飛行機ならひとっ飛びで1時間半くらい?2時間?そんなもんなのに19時間って・・・。
おまけに電車の中の食べ物って高くて美味しくもないことは大よそ予測できる。
もちろん寝台個室なんかを利用して、お料理も予約とかできるサービスがあればちょっとはマシかと思われるが、Ankoは新幹線みたいなシートだからね。
ってなことで、Lunch Boxを作ってあげることにしたのよ~

土曜日ももちろん忙しく、おまけに夏時間に変更で、自宅に着いたら3:30AMよ~
夏時間になるときはいつもガックリする。
1時間早まることで何だか損した気分になるんだよなぁ
そこからお弁当に下ごしらえをし、寝たの5:30AM頃で起床8:00AM。
私頑張りました。(よしよし)

ところが、日本のお弁当に欠かせない仕切りのカップがない
あぁ・・・日本ならコンビニでも売ってるし、今となっては100円均一のお店でも色んな種類のが売ってるよね~。
アメリカにはお弁当なんて文化がないから仕方ないんだけどさ。
仕方ないからアルミホイルでカップを作ってみたり・・・。

で、出来たお弁当がこちら



一口チキンの照り焼きと、ひじきとポテトサラダと焼売、Ankoの好きなお新香にちょいお野菜でブロッコリーとミニトマト、可愛くしたくてゆで卵にSmileを描きたかったのに、笑ってないし・・・私ってやっぱ不器用だな。
ご飯はお店からTake Outしてきた大好物のお新香巻に、サイドで枝豆もパックしてあげたの。
隣りに座ってた人がジェラってたらしい(笑)
喜んでもらえて良かった。


月末に戻ってくる予定。
それまで1人の時間を楽しむね。
頑張れAnko~

Ankoも大好き私ご飯

2015-02-27 03:55:58 | Food
うちのAnkoは私の作るものに何も文句を言わず、いつも「美味しい、美味しい」って言ってくれる。
頑張り甲斐があるよね。
お魚にアレルギーがあると言ってるAnko、Theアメリカ人のAnkoはお肉命
出来る限りお野菜を摂ってほしいと私も試行錯誤でございます。

ある日の夕飯はとんかつ
チキンのチーズカツもシソ入りで作ってみました。


これは間違いなく好きだよね。


そしてある日の夕飯は牛肉とチンゲン菜のふわふわたまご炒めささ身のキャベツサラダ




牛肉とチンゲン菜のふわふわたまご炒めは初めて作ってみたけど、かなり気に入ったようでした。


そしてそしてこれAnkoの大好物酢豚、そして初めての挑戦!!ケールのナムル




酢豚はいつ食べても好きらしく、モリモリ食べるんだな。
そこでケールのナムルでお野菜もモリモリ!!


極寒続きのNYにお鍋は最高なのだ。
今年初挑戦のトマト鍋
ちょっとイタリアンな感じになるし・・・そうね、ミネストローネみたいな感じ???
隠し味にお味噌を入れ、生姜もたっぷり入れて食べる際にタバスコも入れながら食べるので発汗作用120%!!
2人して「暑い、暑い」って窓を開けては閉めて、また開けては閉めてって大忙しだった(笑)



あれっ?! 写真デカっ!!(笑)
面倒なのでこのままアップしちゃえ~!!!!!





AnkoはSapporo Beerをグビグビ、私はジュースのようなベリー系のBeerをグビグビ~
美味しかった


最後はポークの玉ねぎソースソテーケールのサラダ






これからももっと勉強して美味しいものを食べさせてあげたいな

お料理いろいろ

2014-10-04 04:23:22 | Food
手始めに毎度毎度の勝手にお料理紹介。


いつぞやの夜は、手作り春巻きとブロッコリーのニンニクあんかけと回鍋肉、そしていつものキュウリのお漬物。


春巻きなかなかの仕上がりだったよ~


お野菜も摂らないとね、Ankoもモリモリ食べてくれます。


回鍋肉はご飯がすすむくんなのであります


これはAnkoの鉄板でございます。
大好物らしい。



そして第2弾は、チキンのバター味噌ソース青梗菜添えとキャベツの浅漬け。


これ本当にイケる!!
美味しかったなぁ~
*自画自賛かよ


とにかくAnkoにはお野菜を摂って欲しい一心でございます。
なにせ肉食ですのでね・・・私もすっかり肉食。
こっちで美味しいお魚に出会えないので、お魚を食べたいという欲求すらなくなった。
お寿司やお刺身は別ですけど・・・。



第3弾は今週の夕飯から、豚キムチと空芯菜のいためものとレンコンサラダでございます。



もやしも沢山入れて柔らかい豚肉とキムチが美味しい
これまたご飯がすすむくんなでございます。


私もAnkoも大好きな空芯菜炒め、シャキシャキの食感がたまらないよね~。
この日はあまり良い空芯菜が手に入らなかったのが残念。
残りの空芯菜は捨てるハメになった。


レンコンのサラダもまたAnkoは気に入った様子。
「なんだろう、凄く美味しい」を連呼してた。
まぁ、マヨネーズを使ってるからヘルシーでもないんだけどね。
今度はマヨを使わないでサラダを作ってみようかな。


と、こんなところでございます。
お料理は好きだけど、なんてのかなぁ~繊細さがないのよね私。
センスないんだよな(苦笑)


レストランウィーク第2弾とNew Sofaと今日のディナー

2014-08-19 22:50:35 | Food
少し前になってしまうのだが、Ankoと行ったレストランウィークに気を良くし、今度はお友達と一緒にフレンチを食べに行ったのよ~。
雰囲気はなかなか良かったBrasserie 8 1/2
ところが月曜日とあってか、がら~ん。
結構広いお店なんだけど、入ってるのって私達含め3~4組。
Barは仕事終わりの素敵なビジネスマンがこぞって飲んでたけどね。


それはさておき、私達は早速赤ワインを頼んだ
私はもちろんキャバネね~



間違いのないお味でした。チュッチュッ


先ずはアペタイザーから。
私はラビオリを頼んだよ。



うん、美味しいけど普通~。
これってフレンチなのかなぁ~????
女子2人だったので、話が盛り上がってたら食べる手がついつい遅くなる。
そしたら「もう終わり???」ってしつこいくらい聞きに来るウエイター。
ちょっと嫌な感じだった。


メインはフィレミニョンのステーキと、$12をプラスしてロブスターも付けちゃった
せっかくだものね~、贅沢に!!



これはマジ美味しかった。
お肉も超~柔らかくてたまらない!!
大事に大事に食べてたらまた「終わり?」って・・・。


デザートは特に興味ないんだけど、一応アーモンドクッキーとピーチのコンポートとバニラアイス。



そんなにスィーツに興味のない私。
やっぱ食べきれなかった。
あっ、でも美味しかったのよ。

お会計の時も何度も来るから「お支払いして欲しいの????」と言ってしまった。
せっかく雰囲気良いのにぃ~。
ウエイターの問題なのかね?!
それでも女子2人の会合はかなり楽しかった。



Brasserie 8 1/2


電車がうまく走ってなくて0:00頃に帰宅になってしまったけど、かなりご機嫌で帰ってきた。
駅を降りたらこんなに素敵なお月様が・・・。





満月はオオカミにご用心????
我が家のオオカミはベッドに横たわっておりました。
冬眠準備????



さてさて我が家のソファーはAnkoが1人暮らししてた時のソファーで、数えたら15年近く使ってるような・・・。
ソファーベッドって事もあって、クッションがイカれ気味でね。
座ってると腰が痛くなってた。
先日約9カ月ぶりに戻ってきたお金(紛失したマネーオーダー)で早速購入。
今までのより大きくて、なお且つソファーベッドじゃないからかなり座り心地が良い。



こっちサイドからも撮っちゃうよ~



最高ぅぅぅぅうううう


昨日はどうしたことか、本当に体調が悪くて死ぬんじゃないかって思った。
頭痛もしてたし、心拍数も低く、吐いてたし・・・。
ずっと横になってて夕方5時頃にようやく復活。
でも何となく原因は解ってる。
風邪も引いてたし、帰宅した後にいつもの恒例Ankoと飲んでTV見て。
いつもよりちょっと脂っこかったような気もします。
風邪引いてるのにね。
で、明け方寒いのにAnkoは窓全開で寝るのよね~、そうすると寒くて力を入れて寝てると肩が凝って頭痛がする。
頭痛薬を飲んだんだけど、吐いちゃったから効かないと思って間髪いれずにまた飲んだんだよね。
ただでさえこっちのお薬は強いのに。
そしたらどんどん心拍数が下がって、寝ようと思うと呼吸が出来てなくて・・・それが怖くて寝れなくて・・・。
でもひとしきり吐いて落ち着いて起きたのが夕方。
食事の支度をする元気もなくデリバリー
ごめんよ~、Anko。


今日は銀行にも行かなきゃいけないし、Cityの日系スーパーにも行きたかったしってなワケで、かなり手抜きな夕飯になってしまった。
それでもAnkoの大好物のチキンのから揚げ。



もちろんお野菜も添えて。
あともう一品って思っても、あるものでごまかしちゃった。
いんげんとチンゲン采をニンニク醤油で炒めたもの。



なんだか夏休みモードになりつつあって、夕飯を頑張る気にならない私。
来週は少し頑張るね。

大雑把な近況でした。

念願のコリアンディナー♡

2014-08-06 00:04:46 | Food
風邪をひいたり、急な出勤で延び延びになってた韓国ディナーがやっと実現しやした。
この3連休、だら~っとしてたからね。
初日は1週間の疲れもあってパジャマで1日ウロウロ
夕飯もヤル気なし子でレイジ―パーソン炸裂。
結局夕飯は豚丼でなんとかごまかした。
それでもAnkoは美味しいって食べてくれるのだ。
ありがとう。


そして悲劇は夜起こった。
Bedに行こうと思ったら携帯が手から落ちて、画面がおかしな事になった。
もうショックよね~
それでも$100で直してくれるとこを見つけたので、2日目は以前住んでたSheepsheadまで行った。
もちろんそんなに変わりはないんだけど、それでも駅前に出来たセブンイレブンが閉店してた。
結構利用してたし、夜中駅を降りたらセブンイレブンがあると安心できてたんだけどなぁ~。
そして駅の3軒隣にあったチャイニーズが閉店し、ネイルサロンになってたり・・・と何気に変わってた。
それでもやっぱSheepsheadは住みやすいし、便利で好きだったなぁ~。


無事携帯が直ったところで、NJのMITSUWAさんに向かった。(私はあえてこう呼ぶ)←日系スーパーです。
30分で全ての買い物を済ませた。
じゃないと渋滞にハマるし、何せRockawayまで遠い。
それでも逆算すると、どう考えても家に帰ってからの夕飯の支度は大変だと思い、お弁当を買っちゃった。



Ankoには好きな唐揚げ弁当



私はチキン照り焼きと海老フライのお弁当



そして肉団子も買ってみた。



唯一作ったのがセリの胡麻和え。



あえてお弁当は器に移さなかったの。
なんか日本のコンビニのお弁当みたいでしょ?
Ankoは「Bento Box~」って叫んでた。


そして今日はコリアンよ。
アニョハセヨ~

なんてったって今回は頑張ってナムルから作った。
お昼過ぎから色んなナムルを作ったんだ!!
ほら、こんなに素敵にできたよ。



ちゃんとお焦げもできて最高~

そしてAnkoの為にチキンも用意したがなぁ~。
韓国風チキン唐揚げってか?!
唐揚げって言っても焼き揚げなので少しだけヘルシー???でもないかっ(笑)



そうそう、忘れちゃいけないサラダ。
チョレギっちゃいましたよ~。
これモリモリ食べれるんだよね。




Ankoは今日のディナーがかなり気に入ったようです。
韓国料理ってお野菜も結構食べてれるし、良いね。
また作ってあ~げようっと

初・レストランウィーク@Brazilian Restaurant

2014-08-03 15:39:22 | Food
先週の話になりますが、NYに住んで何年も経つというのに一度も行った事のなかったレストランウィークに行ってみた。
レストランウィークとは、結構有名なお高いレストランなどがこぞってLunch一律$25、Dinner一律$38でいただける有りがたいイベント。
年に2回ほどあるんだけど(夏と冬)、本当になんで今まで利用しなかったのか???

今回はワールドカップの影響もあって、Ankoがやたらと行きたがってたBrazilian Restrantを検索したら、あ~るじゃあ~りませんか!!
行くっしょ行くっしょ!!と早速予約してみた。

ご機嫌でCityへ向かったよ。





場所もMOMA美術館のお隣というGood Location!!



Fogo de Chao フォーゴ・デ・チャオ


中に入ったら、すでにお待ちの方で賑わってた。
ってか、Open時間に行ってるので準備待ちといったところでしょうか。
でもBarもあるし、待ち人用のベルを渡されるので飲んでいてもおトイレに行っててもモーマンタイ!!
私達はテンションあがって、飲むというより食べるぞ~って意気込んでたのでDrinkはパス



食べるフロアは地下になるんだけど、結構シックな感じで良かったな。



で、おトイレを拝借した際にふと目をやると、ワインがた~くさん。
美味しいワインが眠ってるんだろうなぁ・・・。
いやぁ~ん、覗いてみたい



そして席に通されるやいなや、Ankoはテーブルの上のカードをGreenにした。
そう、Brizilian Restaurantのルールは、カードをGreenにしたら串に刺さったお肉がやってくる、そしてRedにしたらお肉は休憩です~って合図になる。
サラダバーもあるのに、行きなりお肉かいっ!!
サラダバー行かないとってRedにしてテーブルを後にした。


チーズもスモークサーモンもある、お野菜もた~っぷり!!
サラダ好きな私はウッハウハ状態よ。




おまけにこのパルミジャーノ。
チーズ好きにもたまらない大きな器パルミジャーノ!!
持って帰りたいくらいだったよ。
私もガリガリしてお野菜にちょっと乗せてみた。
欲しいぃぃぃぃいいいい~




シュラスコの配分を考えて取ってきたつもりだけど、どうしても少しだけが出来ない私。




そしてお野菜を食べ終えたところでお肉プリ~ズ
色んな部位と焼き具合があるんだよ。



大きな口あけてガブッ!!



美味すぃ~


Ankoが取り分けてもらってる鳥肉をベーコンで巻いたこれも最高に美味しかった




今回は飲み過ぎ防止にワインのボトルを1本だけいれて楽しませていただきました。




そして止まらなかったのがこのポンテゲージョ。



あったかくてモッチモチでいくらでも入っちゃう。
これ危険です。
この後、デザートまできた。
Ankoはチーズケーキ、私はキーライムパイにしたんだけど・・・もう口から出そうなくらいお腹パンパン


このBrizilian Restaurantはサラダバーも食べ放題、お肉も食べ放題なんだよ。
自分がRed Cardにしない限り持ってきてくれる。
おまけにテーブルに運ばれるポンテケージョやバナナソテー、マッシュポテト、ユッカフライもお代りって言わなくても持ってきてくれる。
結構挑んで行ったけど、結果口ほどにもない量で終了だった(完敗
$38が妥当な量しか食べれてないと思う。
普段は$60するわけだから・・・完全に元取れずって感じだと思う。
そういう意味では有りがたきRestaurant Weekでございました。
また行こうっと!!

今回写真がかなり少ない。
Ankoに写真撮ってないで食べなさいって言われたからね~。
いつも写真ばっか撮ってる私、Ankoは嫌なのかな・・・やっぱ
だって記念なんだもん!!
年老ったら記憶なんてどれほど残ってるか・・・こうして残しておくのさ自分の為に!!←ボケる事想定?先の事考え過ぎ?!


一歩も動けな~いって言いながら、結局42ndの駅まで歩くことにしたよ。
それでも一向にお腹は治まらない(肉パワーって凄い)
そして地元Rockaway近くまで戻ってきたら、電車からこんな素敵な夕日が・・・。



なんてHappyな日だ