お正月終わりました!!
旦那ちゃんは今日から仕事。
いつもの事だけど、完全に私と入れ替わりです。
夫婦円満の秘訣
今日と明日はお休みいただきました。
今日はバアちゃんとこ行きます。
ここで気を抜かないようにしなくては・・・
去年はここでインフルエンザになったのでね
ただただ日が過ぎて行っただけのお正月になりましたが、
何にもしてませんが、
お正月のごはんをしたいと思います。
元旦
市販のおせちを買いました。
初めてです。
値段の割に、なかなかよかったと思います。
家で作ると、こんなに品数出来ないし。
来年も買う
あとは、お刺身とお雑煮。
夜はすき焼きでした♪
1月2日(水)
塩からあげ(ハーブソルト)
エビとホタテのアヒージョ
豚肉と白菜の煮物
大根サラダ
年越しそば(私だけ)
まだ食べてなかったので
1月3日(木)は、ちょっとひと休み
お寿司とオードブルを買って来ました。
あと、土鍋でうどん作って出しました。
1月4日(金)
朝、息子に送ってもらって、
夕方、娘に迎えに来てもらいました。
そのままお買い物行こうと思ってたのに、
また財布忘れてた
取りに帰って、お買い物。
遅くなったので、簡単ごはんです。
上↑には写ってないけど、
キャベツとひき肉の重ね煮
巻いてないロールキャベツです!
トムヤムクン
これは娘が作りました。
エビとシメジ入れて炊くだけですけど
ステンレスの鍋のまんまだし
紅白の米津さん、最高でしたね。
そのあとに、MISIAのアイノカタチだったし・・・
どっちも大好きな歌
最後のサザンも
聖子ちゃんも一緒に熱唱したし、
今年の紅白おもしろかったです♪
(もう去年ですね)
さ、今日は嫁してきます!
あけましておめでとうございます
2019年も皆様にとってよい年でありますように。
今年もどうぞよろしくお願いします
さてさて、年末はガッツリ仕事でした。
大晦日の昨日は7時出勤しました。
(いつもは8時)
でも4時過ぎまで。
ちゃんと夕方に帰れました。
去年までとは違います
お買い物して、
おせちを受け取って、
お寿司をとりに行って、
ごはんの用意をしたら、
ちょうど紅白の始まる時間でした。
子供達もバイト休みで皆揃って、
大晦日の晩ごはんです
毎年同じだけど<くら寿司>のテイクアウト。
去年までは選べたけど、
今年からセットメニューのみ!になっていました。
セットメニューって、卵が入ってるから嫌だ
汁物代わりにお鍋
コストコで買った<久世福商店>の鍋だしで!
美味しいです
この前私も<鶏塩鍋>作りましたけどね
生ハムサラダ
しめサバ
お正月用に買っていた、コープの冷凍です。
あんころ餅
今年は娘がバイト先でお餅を買ってくれました。
せっかくなので、やわらかいうちに・・・
でもやっぱり疲れ果てて、
紅白は聖子ちゃんが終わったあたりで落ちました
米津さん見たかったので、録画をして、
今見ながらUPしてます♪
その前も撮っているので、UPしておきます。
12月30日(日)の晩ごはん♪
息子は外食。(そして朝帰り)
焼肉
麻婆豆腐
コープでこんなの買ってみました。
豆腐入れるだけ。
簡単で美味しいけど、
やっぱりいつもの自分で作ったのがいい。
ちなみに私の麻婆豆腐は、
陳健一さんレシピです
だから似たような味でしたけど
12月29日(土)の晩ごはん♪
チキンソテー キノコクリームソース
コストコのさくらどり、美味しいです。
はんぺんエビだんご
はんぺんにエビを混ぜて、
天ぷら衣を付けて揚げました。
コストコの冷凍むきエビも、超便利
切ったらこんな感じ(ピンボケだけど)
パッタイ
カルディのパッタイセットで!
ほうれん草のゴマ和え
カリフラワーの豆乳ポタージュ
豆乳ポタージュ、はまってます
以上、年末の晩ごはんでした。
今日はお休みなので、
のんびり過ごしたいと思います。
おせち買ったら、ホントに楽チン