5月3日(金)
丹波焼まつりに行って来た日の晩ごはん
前菜プレート
もずく酢・長芋生ハム巻き・冷奴
・スナップエンドウとベーコンのアーリオオーリオ
・キャロットラペ・サニーレタス
冷奴には、コレのってます。
業スーで話題の<姜葱醤>
普通にネギとおろし生姜と・・・がいいけど、
メンドクサイ時にね、
いいかも。
他にも、エビチリとかチャーハンとかスープとか・・・と、
ギャル曽根ちゃんが言っていたので、
買ってみました。
多分前にも一度買ったけど、
使い切れなかったの
海鮮シーザーサラダ
この前、お店で食べたのを真似してみました。
サニーレタス、お刺身、温玉に、
シーザードレッシングと粉チーズをかけました。
切り落としパックのお刺身を、
更に細かくきざみました。
マグロ、サーモン、ブリ入り。
サバのトマト煮
コストコの塩サバに小麦粉まぶして焼いて、
トマトソースと合わせます。
トマトソース、
業スーでコレ買ってみました。
<トリノで作ったトマトパスタソース>
いつもトマトソースはトマト缶で作ってるけど、
あると便利かも。
ピリ辛チキン
1日戻って、
5月2日(木)の晩ごはん
画像がなかったけど、
左上のトマトがのってるのは、
<豚肉とキノコのサラダ蕎麦>です。
豚肉とキノコを炒めたのと、
サラダ野菜、天かす、ネギをのっけた
ぶっかけ蕎麦です。
このキノコ炒めにも<姜葱醤>入れてみました。
チキンのマスタードソテー
ムネ肉を焼いて、一度取り出します。
白ワインを煮詰めて、
水を入れて煮詰めて、
肉汁戻して、
粒マスタード、
塩、コショウで味を調え、
肉を戻して、混ぜ合わせました。
ねぎダレ半熟卵
ねぎダレ
<鶏ガラスープの素、醤油、にんにく、ごま油、すりごま、ネギ>
美味しかったです
アンチョビポテト
もずく酢
最後に昨日の晩ごはん。
おうち焼肉しました。
牛カルビ
豚トロ・豚ロース・砂ずり・ウインナー
豚バラでプチトマトを巻きました。
コレメッチャ美味しかったです
シーザーサラダ
あとは、キノコのホイル焼き、厚揚げ、
巻き巻き用のサニーレタス、キムチもありました。
あと2日、頑張ろう。
最新の画像[もっと見る]
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 20時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 20時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 20時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 20時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 20時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 20時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 20時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 20時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 20時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 20時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます