machi家

ごはん日記

5月22・23・24日☆晩ごはん

2021-05-25 15:17:52 | ごはん

こんにちは

3連勤終わって、
今日と明日はお休みです。
今週は金曜もお休み。
あ~嬉しい♪

お休み前なので、
張り切って作った昨日の晩ごはんから・・・

5月24日(月)の晩ごはん


お刺身<鯛・切り落とし色々>

ツタヤにCDを返しに行ったついでに、
お魚の美味しい業スーに寄って、
お刺身を買って来ました。

唐揚げ用の小エビや、
鯛の切り身、
お刺身用サワラ・・・
あれもこれも美味しそうで、
迷ってしまいます。
一度に買っても食べきれないし。
もうちょっと近かったらいいのに・・・と思うお店です。



チキンカツサラダ


息子は、チキンカツはソースがいいらしい。


ズッキーニフライもあります。
ズッキーニフライは、
レンチンで作ったスイートチリソースでいただきます。



焼きそば




もずく酢

画像なかったけど、
ホタルイカもあります。








5月23日(日)の晩ごはん

・グリルチキンのネギポン酢
・ぶっかけ蕎麦
・キュウリの明太マヨ
・枝豆(冷凍)
・豚タンメンチ(お惣菜)
・ガーリックシュリンプ(お惣菜)




5月22日(土)の晩ごはん




鶏ガラスープ

コストコチキンの鶏ガラでとったスープです。





焼肉

コストコの中落ちカルビ。
タレ漬けにして焼きました。

タレは<自家製コチュジャン・しょう油・砂糖・すりごま・酒・にんにく・ごま油>
3等分にして、全部このタレに漬けて、
残り2つは冷凍庫へ。

タレに梨とかキウイを少し入れると、
お肉がやわらかくなります。
バーベキューをよくしていた頃、
いつもこのタレにお肉を漬けて持って行ってました。
タレ漬けのお肉を家の焼肉プレートで焼くと、
部屋が大変な事になるので、
これは換気扇の下のフライパンで。

美味しかったです



砂肝のにんにく醤油



から揚げ(お惣菜)

肉まみれ



ハマチのお刺身




エビアボカド

アボカド、かたかった



キャベツと新玉ねぎのツナサラダ



          

税金払いに行こうと思ってたけど、
3時過ぎてしまいました

明日でいいか~。
金曜日でもいいし~。

後回し体質なの


今日・明日は娘もお休みなので、
今日はお家飲み会開催

って言ってたけど、

毎日開催中じゃない?



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5/14~5/25☆お弁当 | トップ | 5月25日☆晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿