machi家

ごはん日記

10月30・31日☆晩ごはん

2018-11-01 07:37:15 | ごはん

10月30日(火)の晩ごはん

豚肉の生姜焼き



白菜とちくわの卵とじ



ナスとピーマンの味噌炒め煮



小松菜と油揚げの煮びたし






          

10月31日(水)の晩ごはん



前の日から<ちらし寿司>って決めてたので、
材料を買って帰りました。


ちらし寿司

中の具は、レンコン・ゴボウ・干しシイタケ・人参。
すし酢が甘くて、あま~くなったので、ちりめんジャコも混ぜました。




にゅう麺

エビの酒蒸しで出来た蒸し汁も入れました。



チキンと水菜のサラダ




切り干し大根のナムル

この前のお寿司ランチの豆皿の一品、
真似してみました。



          



今度は赤にしてみました♪

白と迷ったけど、赤が好き
ちょっと思ってた赤と違ったけど。


コーヒーをドリップで入れるのでね、
注ぎ口がとんがってるのが欲しくて、
このシリーズにしました。


電気ケトルも三代目。
(二代目のいただき物のよくわからないメーカーのはすぐ壊れたけど)
なくてはならない物になりました



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月29日☆晩ごはん | トップ | 11月1日☆晩ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なほ)
2018-11-01 20:17:07
やっぱり赤かわいいよー♡
うちはタイガーの白にしたんだけど。
今日発送しましたメール届いたから
明日か明後日には届くはず。
お茶飲むときしか私は使わないのに
ないと不便ー( ;∀;)
今は鍋でお湯沸かしてる( ;∀;)
返信する
なほちゃん♪ (machi)
2018-11-01 23:07:46
赤よかったわ
うちもやかんで沸かしてたけど、
ホント不便だった~。
壊れてすぐに注文したよ~


返信する

コメントを投稿