machi家

ごはん日記

8月17・18☆晩ごはん

2020-08-18 23:35:23 | ごはん

こんばんは

いつの間にか、お盆も終わって、
8月も後半に入りました。

7時出勤の4連勤が終わって、
今日はお休みだったけど、
結局何も出来ずに終わってしまいました。

毎日毎日、1日が早過ぎる

そして、毎日暑すぎる

今年はJAの野菜も、
あまりよろしくないようですが、
お休みの日は、JAに野菜を買いに行きます。
野菜好きなの


では、今日の晩ごはんから・・・


8月18日(火)の晩ごはん♪


地味めし
(娘にも言われた)



豚シャブサラダ

もやしとキュウリの上に、
お肉をのせて、
オクラと大根おろしをのせて、
ミョウガ。

ポン酢でいただきます。

トマトが欲しかったけど、
今はトマトもイマイチ。
スーパーの方がいいかも・・・な感じです。




肉豆腐

木綿豆腐は、
近所のスーパーに売ってる、
豆腐屋さん(名前がわからない)のお豆腐がお気に入り。
すき焼きの時の、焼豆腐も買いに行きます。
おでんの厚揚げも美味しい



卯の花

JAのおから。
この前の動画にした時のと同じだけど、
あの時はちょっとパサパサになったけど、
今回はバッチリ

おみそ汁は、豆腐、油あげ、わかめです。


          



8月17日(月)の晩ごはん♪





海鮮塩焼きそば



ネギ塩チキン

塩かぶり

コレは、創味の塩ダレで。




豚キムチーズオムレツ

豚キムチとチーズのオムレツ。
いつもは卵に包むけど、
メンドクサイから、
混ぜて焼きました。

包んだ方が美味しい!

と、皆に言われました。

私もそう思った



残りの豚キムチ


忘れてたけど、コレも買ってました。

塩からあげ(お惣菜)

また塩


体が塩を欲している
暑いからね~。


では、おやすみなさい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする