
2015年が始まりました。
新たな気持ちで、また一年家族仲良く暮らせますように…。
子ども達もだんだん大きくなり、
大晦日の過ごし方も少しずつ変化しました。
長男は受験生ですので、大晦日も夜まで塾があり、帰宅したのは夜10時頃でした。
元旦はさすがにお休みのようですが、
同級生には元旦から三が日も、朝から夜まで予備校?に缶詰という人もたくさんいるらしい…(´ω`;)
うわゎゎゎゎ…
ここまで来たらもう、体調の方が大事なような気がしますが…。
息子含めて、彼らの焦りはピークと言ったところです。
なんとか乗り越えて欲しいと思います。
31日、いろんな準備に疲れ果ててた私は、
新年になると同時にもう眠かったんですが、
子ども達はその後も新年の音楽番組を
引き続き楽しんでまして…
ここ数年は私の方が先に就寝…。
ただ、昨年まで二年連続、年末の体調不良に見舞われてましたが、
今回はただ眠いだけで、
健康に新年を迎えることができました!
感謝感謝!
お節は喪中と、予算の関係もあり、
昨年よりもかなり縮小傾向。
前日に筑前煮、年越しそば。
元旦は、関西風お雑煮と、たたきゴボウ、鶏の照り焼きを手づくりし、
後は市販品を少しずつ…。
お昼は娘希望のぜんざいを食べ、
ささやかに新年ぽくしました。
それでも十分私にとっては食べ過ぎ傾向ですので
もう無理せずこんなんでいいんじゃないかと思います。私だけ?笑
贅沢せずに、大学生(もしくは浪)と、私学高校生がダブルになる今から数年をなんとか乗り越えたいと思います。
あ、中学生もね!笑
さあ、また頑張りましょう。
今年もどうぞ宜しくお願い致します!