m*comforts

なるべくシンプル*そして楽しく

料理は道具で…?中華鍋

2008-10-13 14:10:28 | food
三連休 みなさんいかがお過ごしでしょうか?
KOBEに来てもう少しで2週間になります・・。

少しずつ おうちの中が片付いてきました。
こちらに来て頼んだ兄と弟のハイベットがまだ届かないので
二人の布団が万年床になっているのですが・・・。


あちらでだいぶモノを処分したのに
こちらに来てもやっぱり入りきらなくて
ゴミの日待ちのモノが沢山あります。
お引越しってホント 身の回りが一新されますね。 

今日は3連休 最後の日。
後で 電気屋さんや ニ○リに行って
足りないものを買ってこようと思います。

ランチは余りモノで 鮭チャーハン 

札幌の家でIHだったために 使えなかった中華なべを出して作ってみました。

するとおやおや 
チャーハンは いつもベッタリな仕上がりにしかならなかった私なのに
中華なべで作ると パラッパラにできました 

上達したわけじゃ 絶対無いので・・・

お料理って やっぱり 道具・・・大事なんだな~~~ 
と痛感しました。
最初は 盛り付けがなんか 子供っぽいと ボヤいていたお兄ちゃんですが
御代わりいっぱいしてくれました  

札幌ではいろんなことに 手を出しすぎて(!?)家事がおろそかになってましたが
これからは ちょっと頑張ってみようと思います 


でも・・・あんまり期待しないで・・ネ 


Comments (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする