またまた新鮮なイカが手に入ったので
またチャレンジです。
オリーブオイルにニンニクを炒めて
タマネギとピーマンを炒めました。
ブランデーを入れて
それを
この間手に入れたミルサー
でペーストにしました。
それに
トマトペーストと
水を入れて
そこに
イカスミを取って
すり鉢ですって
ワインで溶いたものを
入れました。
これがその写真。
イカスミが足らないので中途半端な色ですね

そこに
オリーブオイルにニンニクをいためて
イカを炒めたものをいれました。

30分くらい煮込んだら出来上がり

今回はイカ味噌も入れたので
かなりコクのある仕上がりになりました
スペイン料理だけど
日本酒も合いそうな出来上がりでした
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村

またチャレンジです。

オリーブオイルにニンニクを炒めて
タマネギとピーマンを炒めました。
ブランデーを入れて
それを
この間手に入れたミルサー

それに
トマトペーストと
水を入れて
そこに
イカスミを取って
すり鉢ですって
ワインで溶いたものを
入れました。
これがその写真。
イカスミが足らないので中途半端な色ですね


そこに
オリーブオイルにニンニクをいためて
イカを炒めたものをいれました。

30分くらい煮込んだら出来上がり


今回はイカ味噌も入れたので
かなりコクのある仕上がりになりました

スペイン料理だけど
日本酒も合いそうな出来上がりでした

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




