goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

クレソンの生春巻き

2010年05月11日 18時28分57秒 | 日記
大量購入したクレソンを
生春巻きにしてみようと思い立ち
生ハムと一緒に巻いてみました。

真ん中にモッツァレラチーズでも入っていたら
完璧だったと思います

今回はスイートチリソースで食べましたが
モッツァレラチーズを入れたら
オリーブオイルと
バルサミコに黒こしょう
でもいいなぁって思ったの


生春巻きっていろんな料理に使えるかも





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカのイカスミ煮込み

2010年05月11日 06時44分03秒 | 日記
小さいイカを手に入れて
手巻き寿司の刺身をつくって
そのはしっこやゲソを
イカスミ煮込みにしようとおもいました。

          

小さいイカだったのでイカすみも小さくて
あまり黒々しなかったのですが
味は抜群に美味しかった

          

スペインの家庭料理の本で
作りました。
今度はお刺身を作らずに
全部煮込みにしたいと思います。





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする