回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
大量購入したクレソンを
生春巻きにしてみようと思い立ち
生ハムと一緒に巻いてみました。
真ん中にモッツァレラチーズでも入っていたら
完璧だったと思います
今回はスイートチリソースで食べましたが
モッツァレラチーズを入れたら
オリーブオイルと
バルサミコに黒こしょう
でもいいなぁって思ったの
生春巻きっていろんな料理に使えるかも
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
小さいイカを手に入れて
手巻き寿司の刺身をつくって
そのはしっこやゲソを
イカスミ煮込みにしようとおもいました。
小さいイカだったのでイカすみも小さくて
あまり黒々しなかったのですが
味は抜群に美味しかった
スペインの家庭料理の本で
作りました。
今度はお刺身を作らずに
全部煮込みにしたいと思います。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村