とても天気が良くて
当日は
たくさんの結婚式があったみたいです。
平安神宮での挙式の後
違う場所での披露宴だったのですが
写真は披露宴で出た
すまし仕立ての
海老真丈です。
いろんなものが重ねてあるのですが
白いのが鶴の形に切り抜いた大根
オレンジが亀の形に切り抜いた人参。
お料理には
どれもこれも
金箔がのせられていました。
京都の繊細な料理で
お腹がいっぱいになりました
お料理を持ってきて下さる方の
言葉が京都の言葉で
「おおきに」
と言われると
ああ、京都にいるんだな
と実感しました
純和のスタイルの披露宴だったので
ケーキ入刀ではなく
和菓子に「お箸入れの儀」でした。
こどものお食い初めの大人版だそうで
「これから新しく一緒にご飯を食べていく」のだそうで
二人で箸をもつというものでした。
デザートの時の飲み物は
そば茶でした。
なんだか初体験で不思議でした。
これまでに知っている結婚式の披露宴とは違ったので
とても印象深いものになりました
これからの二人に幸あれ
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たくさんの結婚式があったみたいです。
平安神宮での挙式の後
違う場所での披露宴だったのですが
写真は披露宴で出た
すまし仕立ての
海老真丈です。
いろんなものが重ねてあるのですが
白いのが鶴の形に切り抜いた大根
オレンジが亀の形に切り抜いた人参。
お料理には
どれもこれも
金箔がのせられていました。
京都の繊細な料理で
お腹がいっぱいになりました
お料理を持ってきて下さる方の
言葉が京都の言葉で
「おおきに」
と言われると
ああ、京都にいるんだな
と実感しました
純和のスタイルの披露宴だったので
ケーキ入刀ではなく
和菓子に「お箸入れの儀」でした。
こどものお食い初めの大人版だそうで
「これから新しく一緒にご飯を食べていく」のだそうで
二人で箸をもつというものでした。
デザートの時の飲み物は
そば茶でした。
なんだか初体験で不思議でした。
これまでに知っている結婚式の披露宴とは違ったので
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