今回は『ヒカリエ』に出店中のところでゲットしました。
■「ヴァノー」471円
“挽きたてエスプレッソを濃厚なクレムーに仕立て、
チョコレートムースと合わせました”
スプレーガンで吹き付けたようなこの質感が好き。
赤ちゃんの肌みたいで、ホワホワした気持ちになる。
ビスキュイを土台に、コーヒークリームとショコラのクリームを合わせて。
テクスチャーはしっかりめ。
中にキャラメリゼしたナッツがゴロゴロと入っていておいしー。
かなり満足度の高いガトー。
■「サントノーレ」481円
ふわ~っと、ラム酒が香るクレーム・パティシェール。
シュー皮はよく焼かれています。
上品にまとまっている印象。
■「カジノ」451円
“タヒチ産のバニラを使用したババロアと、
アーモンドの生地にグロゼイユのジャム”
バニラの香りが広がるカジノ。
軽やかに見えるが、ややずっしり。
グロゼイユの甘酸っぱさもいいけど、んー、普通かな。
<過去ブログモノ>
「フロマージュ エラーブル」と「ガトーダデュルト」と「タルトショコラ」(2013.3.21)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/1af89fadab305653a67cc049b67c55c5
「ガトー マルジョレーヌ」と「ブロンテ」と「フロマージュ フリュイ」(2012.10.22)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/96895701bf6008fb929701583ae3ffbf
「オペラ」と「マカロン・プランタン」と「アグリュム」と「シューキャラメル」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/c25e1ca6ee519acae649b65a004dc996
『Patisserie JUN UJITA(ジュン・ウジタ)』
目黒区碑文谷4-6-6
03-5724-3588
10:30~19:00
月休
http://www.junujita.com/