かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

学芸大学 『Patisserie JUN UJITA(ジュン・ウジタ)』 2回目

2012-10-22 18:58:26 | パティスリー

今回も『マ・バティスリー』です。

■「ガトー マルジョレーヌ」

生地は「フォン・ド・マルジョレーヌ」という、
アーモンド、ヘーゼルナッツ入りのメレンゲ生地。
「クレーム・シャンティー・オ・プラリネ」と「クレーム・シャンティー」をサンド。
シンプルだけど、ナッツの風味がたっぷりでおいしい。

■「ブロンテ」

シャルロットの中には、“最高峰シシリー島ブロンテ村”のピスタチオを使ったババロア。

意外とシンプルな構成。
シャルロット生地が少し甘すぎるかな。
ババロアなので、しっかりめのテクスチャー。
クラシカルな印象。

■「フロマージュ フリュイ」

見た目のインパクトはありますが。
うーん、これは単調な印象。
ちょっと飽きてきます…。


<過去ブログモノ>
「オペラ」と「マカロン・プランタン」と「アグリュム」と「シューキャラメル」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/c25e1ca6ee519acae649b65a004dc996

『Patisserie JUN UJITA(ジュン・ウジタ)』
目黒区碑文谷4-6-6
03-5724-3588
10:30~19:00
月休
http://www.junujita.com/



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