今回も『マ・バティスリー』です。
■「ガトー マルジョレーヌ」
生地は「フォン・ド・マルジョレーヌ」という、
アーモンド、ヘーゼルナッツ入りのメレンゲ生地。
「クレーム・シャンティー・オ・プラリネ」と「クレーム・シャンティー」をサンド。
シンプルだけど、ナッツの風味がたっぷりでおいしい。
■「ブロンテ」
シャルロットの中には、“最高峰シシリー島ブロンテ村”のピスタチオを使ったババロア。
意外とシンプルな構成。
シャルロット生地が少し甘すぎるかな。
ババロアなので、しっかりめのテクスチャー。
クラシカルな印象。
■「フロマージュ フリュイ」
見た目のインパクトはありますが。
うーん、これは単調な印象。
ちょっと飽きてきます…。
<過去ブログモノ>
「オペラ」と「マカロン・プランタン」と「アグリュム」と「シューキャラメル」
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『Patisserie JUN UJITA(ジュン・ウジタ)』
目黒区碑文谷4-6-6
03-5724-3588
10:30~19:00
月休
http://www.junujita.com/