もちろん、今回も『マ・パティスリー』です。
■「トランシュ・ノワゼット」
やわらかめだけど、ザクザクしたガトー。
久しぶりに食べたけど、やっぱりおいしい。
バタークリームのおいしさに気付かされます。
■「シャルロット・ポワール」
小ぶりでかわいい。
こういう基本的なシャルロットって、最近あまりないかも。
お手本のようです。
洋梨はあまり感じられない。
カスタードの風味がやさしく、ジュレのキルシュがちょっとアクセント。
安心できるガトー。
■「モンブラン」
オーソドックスな構成。
焼き上げたメレンゲはチョココーティング。
シャンティとマロンクリーム、
上品ですよね。
<過去ブログモノ>
「イスタンブール」と「プティ・プランタン」と「ガトー・バスク・オ・マロン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/f8581060b5967a0b66c6c20024ce660f
「フレジェ」と「欲ばりトマト」と「アルカザール」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/3856ff06a71958a077ac7e1fc3e999cb
「モンブラン」と「ベルサイユ」と「キャラメル・ポワール」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/d1c666c45ddd3222292ab4a7f70839b6
『Patisserie du chef FUJIU(フジウ)』
日野市高幡17-8
042-591-0121
http://www.chef-fujiu.com/