かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

新百合ヶ丘 『Patisserie Etienne(エチエンヌ)』 2回目

2012-11-29 08:23:09 | パティスリー

前回に引き続き、『マ・パティスリー』にて。
約半年ぶりですね。

■「モンブラン」

クレープのような生地を飾っている珍しいヴィジュアル。

ナッツいっぱいのザクザクメレンゲを土台に
大きなマロングラッセ、シャンティ、
ミルキーなマロンクリーム。
大きめだけど、意外と軽くて食べやすい。

■「クラウン」

細かな構築。
ホワイトチョコのムースを中心に、ラズベリー、ピスタチオを重ねている。
ちょっと甘めだけど、ベリーの酸味でバランスをとっているかな。


■ケーキ名 調査中

ショコラ×ラズベリーという王道の組合せ。
しっかりめのテクスチャー。
食感の違いが楽しめます。
個人的には、サイドのマカロン、要らないような・・・。


<過去ブログモノ>
「リベルテ・ソヴァージュ」と「タンプラン」と「豚のおしり味噌」 (2012.5.21)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/262673b21cdc3d5a5fe3d7345bcd6348

『パティスリー・エチエンヌ』
川崎市麻生区万福寺6-7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘1F
044-455-4642



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