ハンバーガーの名店、本郷『FIRE HOUSE』で6年修業した後に独立オープン。
気になるじゃないですか。
ということで、早速行ってきました。
が、ちょうど店の前の道路を工事していて外観が撮れず。
店内も満席なので控えました。
2人がけのテーブル席メイン。
カウンター席もありますが、この時は使われておらず、
その他は満席!
メニューは、バーガーが12種、サンドイッチ7種に、サラダやフライなどのサイドメニュー。
そうそう、クラフトビールもウリです。
オーダーしてから10分くらいでサーブ。
■「チェダーチーズバーガー」1100円
『峰屋』の天然酵母バンズを使用。
意外とふっくらやわらか。
表面はちょっと固めに焼かれています。
ほんのり甘くて、香ります。
丁寧に折りたたまれたレタス、輪切りのトマト、オニオンにレリッシュ、ジューシーなビーフパティ。
肉汁が出過ぎない程度に溢れてきます。
おおー、スタンダードなおいしさ。
ポテトは普通。
もうひと押し。
■「ジンジャーエール」 150円
コーヒーを飲みすぎたなーという日には、ハンバーガーにはジンジャーエールが好き。
スッキリ。
『FIRE HOUSE』とは、またちょっと違うバーガー。
でもおいしかった。
また行こうっと。
ごちそうさまでした。
『CRUZ BURGERS』
新宿区三栄町6 小椋ビル1F
03-6457-7706
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13189090/