もうカウントするのもやめてしまった、平日新宿ランチ。
あまり冒険をしなくなっていまして…。
ランチの時間とか、気分とか、いろんな要因で…。
だいたい行く店が決まってきた。
比較的よく行く『GOTSUBO』。
でも、限定ものばかりだったなーと思い、定番メニューをいただきました。
つけ麺は鶏白湯ベースで、「海老とトマト」「鶏と生姜」の2種。
ということで今回はコチラをセレクト。
こちらは店主おひとりなので、ちょっと待ちますが、全然苦にならない。
■「つけ麺 海老とトマト」 790円
平打ちのストレート麺。
ツヤツヤと光って、喉ごしもとてもいい。
つけ麺って、このタイプが一番好きかも。
具は炙りチャーシュー、穂先メンマ、水菜、ショウガ、ネギ。
そしてサービスしてくれた味玉。うれしー。
海老とトマト、どちらも決して強すぎないのがかなり好み。
酸味が立つこともなく、海老の旨味が主張することもなく。
ちょっと塩味が強いかな、と思うけど、これは個人の味覚。
途中で麺にレモン汁をかけると、これまたさっぱり。
うん、個人的にかなり好きです。
たぶん『五ノ神製作所』より好み。
またすぐ食べに行くでしょう。
ごちそうさまでした♪
<過去ブログモノ>
「プレミアム豆乳海老白湯」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/014fdd06742b9ccaab221b835a03b38a
「チョコつけ麺」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/b0aadbcd7333c56c7e7de33c4dfc7485
「フォアグラ鶏白湯」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/5ba72cd477c5e2bfd93b10872bea44e8
「四万十生姜の中華そば」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/019ec6ec4a4f075b871163e6c4b8cf30
「松茸鶏白湯」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/09ac620179e7f9eecb399fc0bc49f92f
「辛トマトつけ麺」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/9d6d422e385493ee6cb0780fefe1ae1f
「ベジつけ麺」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/8eac5650c8adb9e8043fe4c0c04ef08e
『庄の GOTSUBO』
新宿区新宿1-32-15
http://menya-shono.com/gotsubo/