中野でうなぎといえば、「美味んぼ」にも登場した『川二郎』が有名ですが、
とある土曜のお昼にふらりとこちらへ。
というのも、『味治』は、元『川二郎』のご主人のお店なのです。
『川二郎』を甥御に任せて、ご自身が2008年末にオープンされたそうです。
こちらは「鰻串焼き」が看板です。
店内はすっきり。
カウンターにテーブル2卓。
メニューは
・うな丼(お吸物、お新香付) 1000円
・うな重(肝吸い、お新香付) 1900円
・白焼き 1200円
・かば焼き 1200円
お昼なので「うな丼」でもいいかなぁと思ってたけど、肝吸いに魅かれたので、
「うな重」に。
■ 「うな重」 1900円
肝吸いとお新香付き。
うなぎはふっくらやわらか。
皮はちゃんとパリっとしてます。
東京にしては味が濃くない。
甘辛いタレとごはんは当然よく合いますね。
ちょっと待ちますが、だからこそ丁寧に作られているんだなぁ
と分かります。
この価格に見合う価値はありました。
おいしかった。
ごちそうさまでした♪
『味治』
中野区中野5-57-10
03-6677-1990
12:00~14:00、17:00~21:00
日休