実は毎週のように行くようになった。
友人がとても気に入ったから。
ということで5月上旬の購入分をご紹介。
■「葛桜」
葛がキレイで、ほどよい固さ。
中の漉し餡は滑らかで、いうことありません。
おいしー。
■「柏餅(粒あん)」
少し餅が固いかな。
『まめ』の粒あんは小豆の風味がちょうどよく残っているので好き。
ちなみに、漉し餡・味噌餡と3種ありました。
何食べてもおいしー。
<過去ブログモノ>
「マンゴーあん」と「白玉ぜんざい」 (2013.8.15)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/ed91a279d0f727e95391faee1e6cbcdd
「栗大福」 (2012.10.17)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/s/%A4%DE%A4%E1
「豆乳プリン」と「マンゴーあん」 (2011.7.21)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/s/%A4%DE%A4%E1
『南青山 まめ』
港区南青山3-3-21
03-3479-2588