麻布十番のワインショップ『Bon repas』の向い辺りにオープンしたお店。
シンプルでスタイリッシュな外観と、ショーケースに並ぶお菓子たちが魅力的で、
道行く人たちもつい足を止めて眺めています。
9月7日にグランドオープンするNYスタイルのベーカリー。
ショーケースに並ぶのは、素朴だけどやっぱりスタイリッシュなケーキたち。
せっかくなので、カフェスペースでいただいていきました。
■「チャイラテ」 380円
これがねー、すごくおいしかったのです。
ちゃんと、チャイ。
茶葉の味がしっかり出ていて、香りがよくて。
■「キャロットケーキ」 460円
私はキャロットケーキジプシーなので、見た瞬間にトリコに。
先客の常連さん(ひょっとしたら関係者の方かも)もオススメしてくれた。
これもほどよいホロホロな生地。
キャロットケーキの場合、重くてねちっとしたり、逆に軽くてパサパサになるのも多い。
スパイスも控えめ、アイシングの甘さがバランスよく
■「バタースカッチバニラケーキ」 340円
バターじゃなくて、バタースカッチ。
とてもキメ細かくて、すっと入っていく軽さもあって。
すごく気に入りました。
家に帰って調べてみると、
おおつぼほまれさんという方のお店で、レシピ本も出されているみたい。
道理でおいしいわけだ。
ここは凄く通いたい。
味も雰囲気もとてもよいです。
いいなぁ。
『HUDSON MARKET BAKERS(ハドソンマーケットベーカーズ)』
港区麻布十番1-8-6
03-5545-5458