最近、新宿ランチも新規開拓をしなくなり…。
だいたい決まったお店をローテで伺うようになってしまいました。
よくある、会社員の悩み・スパイラルですね。
…と、いつもの行動範囲よりも少し遠いけど、気になるお店を発見。
『mosh kitchenf』は、新宿三丁目のテナントビルの地下奥にある小さなバル。
ここの看板は自家製ソーセージとワイン。
なんでもご主人は恵比寿『あいびき』出身なのだとか!
居酒屋や日本酒の名店が入る地下フロアの、本当に一番奥。
店内もカウンターとテーブル1卓のみ。
BGMが…私の好きなロックばっかりで気分が上がりました。
ランチメニューはこちら。
「肉ミソ冷やし中華」なんてのも気になったけど、
やっぱりソーセージを食べたい、けどボリュームがわからないなぁ…
ということで、“野菜たっぷり!”の言葉に惹かれて「焼きカレーセット」に。
■「まるごとソーセージの焼きカレーセット」 1080円
カレーにはソーセージが2本付いてくるのですが、3種から選べます。
この日は
1.燻製の豚ソーセージ
2.白い鶏ソーセージ
3.タイ北部のハーブソーセージ
どれもおいしそうなんだけど、今回は1と2で。
まずはサラダ。
ルッコラとレタス、トマト。シンプル。
そして、8分くらい待って「カレー」の登場!
あれ?少ない?と思うかもしれませんが、これスプーンが大きいだけ。
しっかりと量があります。
ソーセージがフレッシュなおいしさ。
表現として正しくないけど、瑞々しい肉汁。
肉の旨味と脂の甘みが、ちゃんとブレンドされている。
個人的には「鶏ソーセージ」がおいしかった。
カレーそのものにも野菜がたっぷりで、スパイスと甘さがバランスよく。
グリルしたズッキーニ、パプリカ、ヤングコーン、
ライスは軽く炒めてある、ガーリック抜きのガーリックライスみたい。
ポテトの素揚げ。
食後にはコーヒーもついてきます。
見た目よりボリュームも、食べ応えもある。
かなり満足。
メニュー、制覇してみたいな。
ランチ営業時間を確認していないけど、14時くらいなら大丈夫でした。
ちゃんと作ってくれるので、ちょっと時間がかかります。
ごちそうさまでした♪
『mosh kitchen(モッシュキッチン)』
新宿区新宿5-17-11 白鳳ビルB1
03-6233-9255
http://mosh.tokyo/