レシピっていう区分じゃないとは思うんですが・・・
うちでは時々、ポテトチップスを作ります。
去年のジャガイモが芽を出し始めたので使ってしまいたいのと、油が古くなってきたから。
残処理ですね
作るのはチョー簡単。
本当にすごく薄く切って、何も付けず高温で揚げるだけ。
食べる時に塩をかければおいちい
実は主婦に来てから、一度もスライサーを使った事がないんです。
というか家にはありません。
あると切る練習にならないと思いまして・・・。
でも、こんな時は使いたくなるなぁ~。
温度にもよりますが、ポテトの淵の方に茶色く色が付いたら出来上がり
パリパリして美味しいですよ。
子供達は皿に乗るか乗らないかくらいで食べちゃってます
実はニンジンや玉ねぎも同じように素揚げしてみましたが、
パリパリにはなりませんでした。
ポテトだけなのかな?
うちでは時々、ポテトチップスを作ります。
去年のジャガイモが芽を出し始めたので使ってしまいたいのと、油が古くなってきたから。
残処理ですね
作るのはチョー簡単。
本当にすごく薄く切って、何も付けず高温で揚げるだけ。
食べる時に塩をかければおいちい
実は主婦に来てから、一度もスライサーを使った事がないんです。
というか家にはありません。
あると切る練習にならないと思いまして・・・。
でも、こんな時は使いたくなるなぁ~。
温度にもよりますが、ポテトの淵の方に茶色く色が付いたら出来上がり
パリパリして美味しいですよ。
子供達は皿に乗るか乗らないかくらいで食べちゃってます
実はニンジンや玉ねぎも同じように素揚げしてみましたが、
パリパリにはなりませんでした。
ポテトだけなのかな?