昨日、ナゼか思いたって夕方からおでん作り
練り物と牛すじは冷凍して持っていたので(いつでもおでんが出来るようにね♪)、
あとは糸コンニャクを買ってきて…大根は裏の畑から貰って(有難いですね)すぐに米の磨ぎ汁で煮ましたよ。
短時間だったけど、柔らかくなりました♪
冬の大根ってみずみずしくって美味しいですよね~。
味はあまり染み込まなかったので薄味だったけど、美味しかったです。
で、今日は昨夜の残りに「ちくわぶ」を投入しました。
いつもは入れないんですけどね。「おでんくん」の影響です
うちはIHになってから土鍋じゃなくて、ル・クルーゼでおでんしてるんですよ
始めは違和感あり!でしたけど、今では食卓に合うようになりましたよ。
写真は2日目の鍋です。初日は溢れるくらいにいっぱいなんですよ
今夜で食べきれるかなぁ…
練り物と牛すじは冷凍して持っていたので(いつでもおでんが出来るようにね♪)、
あとは糸コンニャクを買ってきて…大根は裏の畑から貰って(有難いですね)すぐに米の磨ぎ汁で煮ましたよ。
短時間だったけど、柔らかくなりました♪
冬の大根ってみずみずしくって美味しいですよね~。
味はあまり染み込まなかったので薄味だったけど、美味しかったです。
で、今日は昨夜の残りに「ちくわぶ」を投入しました。
いつもは入れないんですけどね。「おでんくん」の影響です
うちはIHになってから土鍋じゃなくて、ル・クルーゼでおでんしてるんですよ
始めは違和感あり!でしたけど、今では食卓に合うようになりましたよ。
写真は2日目の鍋です。初日は溢れるくらいにいっぱいなんですよ
今夜で食べきれるかなぁ…