週末の昼ご飯に、3月に愛知に行った時に買った
宮きしめんとスイカのデザートになりました。
きしめんの上には・・・、
残ってた鳴門、前夜の筍の若竹煮、揚げ、葱、
そして鰹節いっぱいとなりました。
この辺りは筍の名産地なので、毎年一杯食べてます。😄
頂き物、買う物、去年から真空保存してある物など、
チャンスが色々あって助かります。😄
初回は若竹煮と筍の木の芽和えと筍ご飯を食べたのですが、
慌てて写真撮り忘れ!!!😱 😅
かろうじて撮ったのが、翌日きしめんに入れた微妙な物!😅
また落ち着いて写真も撮りたいと思います。
でも、温かいきしめんと、冷たいスイカ!
スイカを食べるには早過ぎました~。😅