息子クンもいないので、夫婦での晩御飯♪
ややしょぼくなりました。😅
↓ お正月の残り物や、年末丸々1玉買った白菜消化のために
大量に作った白菜の漬物、冷凍してたホタテのお造り、
キノコ3種類炒め、大根・金時人参・白菜・桜卵天入り煮物(各自)、
ホタテ貝紐水菜合え、チーズ系つまみ・竹キュー
オーガニックの赤ワイン(サンジョベーゼ)
↓ 一人晩御飯だった日は、残り物の焚き物、オクラの胡麻和え、
サラダチキン1枚分入りサラダ、チェダーチーズクリスプ、
残りの赤ワイン
↑ お昼ご飯に近所の和食のお店で、白湯にゅー麺
美味しくてスープまで飲み干しました。😄
↑ 朝のコーヒーのお供に、
青森の三内丸山遺跡で買った縄文クッキー
顔が面白い!😄