贅沢なランチ、いただいてまいりました。ル・バエレンタルのランチです。お昼の時間に行くのは初めてでしたが、季節柄かお客さんたくさんいました。
アペリティフに始まって、前菜は海の幸のサラダ仕立て(上の写真)、かぼちゃのスープに、鶏肉のコンフィ。デザートはアイスクリームのモンブラン。
どれもひとひねりもふたひねりもしてあって、オレンジとか、んー、忘れちゃったけど、ほんのりいろんな香りがエッセンスになってて、おくちののなかでいろんな味が互いを消さずに融合して。まあ、要するにうんま~い!ってか、幸せでした。
だからプロはプロなんだけど、料理をこんなに美しくおいしくつくるっていうことには、どんなセンスと技と味覚と信念が入ってるんだろうと、ほんと、今更ながらに料理でお金を得るってことの偉大さを実感したしだいです。
ごちそうさまでございますぅ・・・!
嵐、一時、小春日和。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます