この携帯、ほんとに写りが悪いわぁ。
お弁当のおかず、最近のヒットはししゃもと人参の煮物。
ししゃも(ほんとは「ほぼししゃも」なんとかペリン?)は割と年中手に入るし安い。わが家の、肉好き男子中学生が意外と気に入ったおかずです。
フライパンで、少量のごま油でししゃもを両面焼いて、そこに人参と玉ねぎの千切りをばーっとのせて、しょうゆ、みりん、酒、酢、のあわせ調味料に唐辛子を少しいれて、うえからかけてふたをして蒸し煮にするだけ。すっかりさめたら容器にいれて冷蔵庫へ。
もちろん、ESSEの『つくりおきおかずで朝つめるだけお弁当』からの一品。
どの調味料が効いてるのか、冷めても魚くささがないし、ほの辛でごはんもすすみます。
お弁当のおかずって肉に偏りがち。これはカルシウムもとれてグーッド!です。
お弁当のおかず、最近のヒットはししゃもと人参の煮物。
ししゃも(ほんとは「ほぼししゃも」なんとかペリン?)は割と年中手に入るし安い。わが家の、肉好き男子中学生が意外と気に入ったおかずです。
フライパンで、少量のごま油でししゃもを両面焼いて、そこに人参と玉ねぎの千切りをばーっとのせて、しょうゆ、みりん、酒、酢、のあわせ調味料に唐辛子を少しいれて、うえからかけてふたをして蒸し煮にするだけ。すっかりさめたら容器にいれて冷蔵庫へ。
もちろん、ESSEの『つくりおきおかずで朝つめるだけお弁当』からの一品。
どの調味料が効いてるのか、冷めても魚くささがないし、ほの辛でごはんもすすみます。
お弁当のおかずって肉に偏りがち。これはカルシウムもとれてグーッド!です。
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