好きなもので一杯!

旅をする、美味しい食事、読書に、映画にコンサート!!
好きなことだけしていたい!私の日常です(*^-^*)

牛を焼いてみた(^_-)-☆

2017年04月10日 18時00分00秒 | グルメ

ぐずぐずとしたお天気の大阪です

菜種梅雨って本当ですか

 

春に3日の晴れなしとはよく言ったものですね

こういう気候の良い時こそ晴れが続くと良いのにな

 

雨が降ると、頭が痛いような、奥歯が疼くような

体調まで変調をきたしてしまいますが

そんな時こそ、ガツンと肉を食べましょう

というわけで、牛のもも肉を焼いてみました

油の少ない赤身肉だからヘルシーだよね

 

付け合わせも、季節感あふれる

ブロッコリーとか、カリフラワーとかね

マッシュポテトには、バターを沢山忍ばせてあるけど・・・

後は、クリームチーズの入ったパンとか・・・

 

なかなかに歯ごたえのある美味しい肉でしたよ

やっぱり脂身が無いと、固さは出るんだね

 

デザートは、名残の苺です

あまおうが、凄く甘かった

中まで赤いのって珍しいですよね

 

まるごとバナナにくっつけて食べるのが

この冬のマイブームです

まるごと苺だと、苺が少なくて寂しいので

あえて、まるごとバナナに苺をトッピング

 

ジャンクなデザートだけど、これがなかなか美味しいよ