ぐずぐずとしたお天気の大阪です
菜種梅雨って本当ですか
春に3日の晴れなしとはよく言ったものですね
こういう気候の良い時こそ晴れが続くと良いのにな
雨が降ると、頭が痛いような、奥歯が疼くような
体調まで変調をきたしてしまいますが
そんな時こそ、ガツンと肉を食べましょう
というわけで、牛のもも肉を焼いてみました
油の少ない赤身肉だからヘルシーだよね
付け合わせも、季節感あふれる
ブロッコリーとか、カリフラワーとかね
マッシュポテトには、バターを沢山忍ばせてあるけど・・・
後は、クリームチーズの入ったパンとか・・・
なかなかに歯ごたえのある美味しい肉でしたよ
やっぱり脂身が無いと、固さは出るんだね
デザートは、名残の苺です
あまおうが、凄く甘かった
中まで赤いのって珍しいですよね
まるごとバナナにくっつけて食べるのが
この冬のマイブームです
まるごと苺だと、苺が少なくて寂しいので
あえて、まるごとバナナに苺をトッピング
ジャンクなデザートだけど、これがなかなか美味しいよ
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