好きなもので一杯!

旅をする、美味しい食事、読書に、映画にコンサート!!
好きなことだけしていたい!私の日常です(*^-^*)

うどんはきすけ(^_-)-☆

2017年04月18日 19時20分51秒 | グルメ

晴れの大阪です

風が強いけどねぇ~


朝からご近所ジョギングすると

風が強くって、足が重くって、もう大変


どうしてこんなになまるのが早いのか

もう少し効率的な筋トレが必要か


そんなこんなを考えつつ、タンパク質じゃなくって

炭水化物を摂取してしまう今日この頃


きすけのうどんでランチです

気になっていた、キスケ流の釜たまうどんにしてみました

玉子はすでに麺に絡まった状態なんですが

出汁に付けて食べるので、ちょっと玉子が流れる感じかしら?


出来ればだし汁をぶっかけたかったなぁ~

もしかすると、釜たまは醤油味の方が美味しいかも・・・

天婦羅は抜群に美味しいんだけどな


舞茸天のトッピング追加もGoodチョイスです

ここの舞茸天は本当に好き


野菜天ぶっかけの方が美味しいかなぁ~

カラリと揚がった天婦羅と、ぶっかけうどんが素敵

冷たい水でしめた麺は、ツルツルもちもちです


美味しいおうどんだけど、流石に毎回並ぶのは辛いな



変わり焼きそばの寿座(^_-)-☆

2017年04月18日 16時02分16秒 | グルメ

曇りのち晴れの大阪です

降ったり晴れたり忙しいお天気ですね


大阪といえば、粉ものグルメが有名ですが

焼きそばが食べたくなりましてね

ちょっと変わった焼そば屋さんへ行ってみました


法善寺横丁近くにある、寿座

変わった焼そばが有名みたいです


男の子に来て欲しいのかしら・・・


一番人気のトマト焼きそばにチャレンジ

麺がパスタのような平打ち麺でツルツルしている

トマトのフレッシュな酸味と、ソースが意外と合うね

これは意外と美味しい ビールが欲しい味です


主人はすき焼風の焼きそば

牛肉がしっかり乗っていて、ボリューム満点

これも、玉子にくぐらせて食べると美味しい


そのまんま、すき焼な感じですが

考えてみれば、すき焼の最後にうどんを入れる

あの感じなんだよねぇ~


スープが意外と肉肉しくって美味しいな

とんぺいセットにしてもスープがついてくる

とんぺいは豚肉が薄切りのやつを重ねているだけ

これはどうなんだろう

私的には分厚いロースで作って欲しいんだけどなぁ~


焼きそばをお洒落に、目先を変えたところが良いのかな