冬晴れの名古屋です
朝は寒かったですね
今朝も起きたら窓ガラスは結露しているし
暖かくなる予報だけど、朝はきっちり冷え切っていましたね
いつものコースを3周してきましたが
手袋は、1週目くらいで外せるくらいに暖かかった
そろそろ上着を脱ぐタイミングかも・・・
昨日は1日早めのひな祭りの御馳走を作りました
ちょっと寒いかと思ったのですが、せっかくなのでちらし寿司
お刺身の中には具材の混ざった酢飯と
錦糸卵に、細かく刻んだ新ショウガ、海苔がたっぷり
非常に美味しい寿司飯なのに、全く見えないね
まあ、海鮮の華やかさには負けるなぁ~
男性用に(肉人ともいう)和牛をすき焼風に味付けしたものと
ツナマヨも忍ばせてみました
美味しくないわけないよね 絶品のちらし寿司です
中でも、鯛やヒラメ、鯵にカンパチ、づけのサーモン
好物の牛肉を押しのけて、堂々一位の具材は
中トロでした
確かに、大トロといってもわからないくらいの脂
神戸ビーフの100g2000円する、サーロインステーキと
同じくらいの脂の乗りには驚きました
飲み物は、珍しいオーストリアのロゼをチョイス
コルクがね、スパークリングのくせにコルク抜きで抜くタイプ
間違えてワインを買ったかと思ったけど、ちゃんと泡が出てます
これも、可愛いラベルが気に入って購入決定しましたが
結構美味しかった
意外とオーストリアもいけるんだねぇ~