好きなもので一杯!

旅をする、美味しい食事、読書に、映画にコンサート!!
好きなことだけしていたい!私の日常です(*^-^*)

ひな祭りの御馳走(^_-)-☆

2016年03月03日 16時00分00秒 | グルメ

冬晴れの名古屋です

朝は寒かったですね


今朝も起きたら窓ガラスは結露しているし

暖かくなる予報だけど、朝はきっちり冷え切っていましたね


いつものコースを3周してきましたが

手袋は、1週目くらいで外せるくらいに暖かかった

そろそろ上着を脱ぐタイミングかも・・・


昨日は1日早めのひな祭りの御馳走を作りました

ちょっと寒いかと思ったのですが、せっかくなのでちらし寿司

お刺身の中には具材の混ざった酢飯と

錦糸卵に、細かく刻んだ新ショウガ、海苔がたっぷり


非常に美味しい寿司飯なのに、全く見えないね

まあ、海鮮の華やかさには負けるなぁ~

男性用に(肉人ともいう)和牛をすき焼風に味付けしたものと

ツナマヨも忍ばせてみました

美味しくないわけないよね 絶品のちらし寿司です


中でも、鯛やヒラメ、鯵にカンパチ、づけのサーモン

好物の牛肉を押しのけて、堂々一位の具材は

中トロでした


確かに、大トロといってもわからないくらいの脂

神戸ビーフの100g2000円する、サーロインステーキと

同じくらいの脂の乗りには驚きました


飲み物は、珍しいオーストリアのロゼをチョイス

コルクがね、スパークリングのくせにコルク抜きで抜くタイプ

間違えてワインを買ったかと思ったけど、ちゃんと泡が出てます

これも、可愛いラベルが気に入って購入決定しましたが

結構美味しかった

意外とオーストリアもいけるんだねぇ~