今日も強風、激寒の横浜です
随分風が強くて、毎日洗濯物が良く乾きますね
今日は頑張って4.5km走ってきました
昨日休んだので体調バッチリ
軽い足取りで走れました
霜柱も日陰では存在してましてね
キッチリ踏み固めておきました
日陰ではまだまだ雪も残っていたりするのが怖い
(どれだけ寒いんでしょうか・・・ )
昨日はフライングで節分の御馳走を頂きました
と言っても自分で作るんですけどね
折角なので、材料はちょっと良いものにしようと、
お肉は秘蔵の神戸ビーフ、フライは和光へ行って買ってきた
海苔も上等を用意して、米はいつもの土鍋炊き
勿論、私が作るのですから、ジャンクな要素てんこ盛り
というか、太巻きの材料が一つもなく・・・
こんな缶詰も用意して
何だか手巻き寿司の準備してるみたい・・・
揚げ物は巻く前にトースターで温め直し、味付けしておく
お肉も焼いて、細長く切ってスタンバイ
いつも不安になるくらい量が多くなるんですよねぇ~
ご飯に寿司酢を混ぜたら、巻き巻き開始
肝心の完成写真がボケちゃった・・・
お味はとっても美味しかったですよ 大好評
マヨ味のサラダ巻きも美味しいし、とんかつやカキフライも
ソースで下味付けて巻いてあるので、何もつけなくてOK
どれもこれも好きな味だから、多少多かったけど完食です
一部、サラダ巻きの崩壊がありまして
それは責任もって、私が一人で食べました
取り敢えず、最初に海苔に穴をあけるのをやったんですね
そしたら、見事に破れちゃって・・・
サラダ巻きが、ばらけちゃった・・・
他のは穴を開けずに巻きました
やっぱり何でもやってみないとわからないねぇ~
巻き寿司海苔には穴は開けない
一つ賢くなりました