残りもの工夫しだいで宝もの
(残り物には福がある)
ブログ巡りではヒントをいただく。
残り物で、巻き寿司が!ピザが!
ピザ擬生地は、私の思いつきよ!
ピザ擬生地は揚げ物の衣で〜😅
すし海苔はオニギリ海苔4枚で!
それぞれ、野菜クズや残り物💛
((備忘録))
⚠️九州もコロナ感染者が増えている。
💮夏野菜を植えて種まきもしてみた。
(はずかしいほど少し)
⭐️あんまんを作りたいけどできるかな
ご訪問ありがとうございました♪
何でもないことですが、ちょっとした工夫で捨てないで活用できます。
自然の物は、あるがままに使い切ることが大切ですね。
鋸の目立てもしなくなりました。使用後に大根を擦るか挽くといいですし、包丁も新聞で荒砥をすると、意外に切れが良くなります。
ラップの剥がす面が不明の時には、指か手に輪ゴムを巻いて触ると取れます。
依然、テレビでやってました。
宣伝の品物を買うのも好いけど、その場限りで宝の持ち腐れ。
それよりも、一寸待てとの創意工夫は素晴しい。
ひと働きしてきました。
>プランターにミニ野菜の種まきをした。
これはいいですよ。
我が家は畑はたくさんありますが、キッチン裏でパセリ(畑にもあり)、リーフレタス、小ネギ、食用菊などを育ててます。
工夫はアナザン言われてるように,ものの軽減にもなりますね(*^^*)
食べてくれる人も必要なのでは?
料理はまったく出来ません。恥
出来るのは1人のとき卵かけご飯、目玉焼き、納豆、
ツナマヨサンド、インスタントラーメンくらいです。エッこれは料理ではないですか。笑
最近ウドン、ソバをゆでるようになりましたが、
人に食べさせるようなゆで加減ではありません。
ありがとうございます♪
すぐ飛びついて買わないのがベターですねぇ。
捨てるのにエネルギーを使うので
物を増やさないのが良いのですが、つい。。
最近は、熟慮して買うようにはなりました。
生活の知恵!はい。参考にさせていただきます(^^)
工夫〜脳トレ&省エネになるので楽しいです✨
ありがとうございます♪
おしごと、おつかれさまです。
プランターに
インゲン豆、パセリ、ベビーレタス等
植えております(^^)
工夫して物を大事にすると天が喜びそうです✨
ありがとうございます♪
食べてくださる人が居ればこそ遣り甲斐があります(^^)
それだけできれば、何でも作れますよ✨
サラダでも作られてみませんか?
ありがとうございます♪
会食やカラオケ喫茶で増えております💢
今日は、70人超えました🌀