キッチンの緑*芋の苗の冬越し

2023年12月02日 | 暮らし
 
わが家のキッチンが窓辺栽培のお蔭で、爽やかになりつつあります。
春菊、小ネギ、水菜などのリボベジ。青菜の種まき、インパチェンス冬越し、等。
キッチンの緑に癒され、作業が楽しくなりました。
 
 
 
 
 
水菜は毎日3mm程のびています。
 
 
 
野菜クズ
 
命のもとが
 
ここにあり
 
人間だって
 
あなどれぬもの
 
 
 
 
時間差干し柿色々の1部↑
 
わが家の伽羅柿(不完全甘柿)で
干し柿をたくさん作りました。
 
第1弾を食べてみて
その甘さに驚いています。
 
今は、完全甘柿も干し柿に!
裏生りの完全甘柿を干したら
甘くなるのに感動しています。。
 
 
 
 
サツマイモのツルを苗に♬と
屋内で冬越し中です。。
 
急に寒い時は段ボール箱の中に!
小春日和には座敷の窓辺で。
曇りの時はキッチンの窓辺で。
 
過保護気味ですネッ(笑)
 
 
🍀
 
 
ご訪問ありがとうございます。
 
 

この記事についてブログを書く
« 窓辺栽培で発芽*へこたれました | トップ | つくね芋の調理に思いやられ »